Давайте решение уравнения -9(8 - 9x) = 4x + 5 начнем с того, что откроем скобки.
Для этого применим дистрибутивный закон умножения:
-9 * 8 - 9 * (-9x) = 4x + 5;
-72 + 81x = 4x + 5;
Далее мы собираем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.
81x - 4x = 5 + 72;
Приводим подобные в обеих частях полученного равенства:
x(81 - 4) = 77;
77x = 77;
Ищем неизвестный множитель:
x = 77 : 77;
x = 1.
Проверим верно ли мы нашли корень:
-9(8 - 9 * 1) = 4 * 1 + 5;
-9 * (-1) = 4 + 5;
9 = 9.
ответ: x = 1.
Объяснение:
x1 = -1 ; x2 = 3
Объяснение:
x^2 + 4x + 4 = 6x + 7
x^2 + 4x + 4 - 6x - 7 = 0
x^2 - 2x - 3 = 0
D = b^2 - 4ac = 4 - 4 × 1 × (-3) = 4 + 12 = 16
x1,2 = -b + корень16 / 2a = 2 +- 4 / 2
x1 = -1
x2 = 3