М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anognev
anognev
07.01.2020 18:33 •  Алгебра

P(X) = 2X^3-X(X-5)+X^2(2X+3)-3 а) Представьте многочлен P(X) в стандартном виде
б) Укажите степень многочлена P(X)
в) Найдите действительные корни многочлена P(X)

👇
Ответ:
DARO100
DARO100
07.01.2020

Объяснение:

P(x) = 2x³-x(x-5)+x²(2x+3)-3 = 2x³ - x² + 5x + 2x³ + 3x² - 3 = 4x³ + 2x² + 5x - 3

x³ - максимальная степень - значит многочлен 3-й степени

4x³ + 2x² + 5x - 3 = 0

4,8(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mynigga49
mynigga49
07.01.2020
Задание №1.
1.(-1,5+4-2,5)(-6)
-1.5+4=2.5
2.5-2.5=0
В первой скобке будет 0.
0 нельзя умножать на другое число, следовательно
ответ:0

2. ( \frac{1}{5} - \frac{1}{4} ):(-1,6-3,3+5)
\frac{1}{5}=0,2
\frac{1}{4} = 0,25
Скобка первая: (0,2-0,25)=-0,05
Решим вторую скобку: -1,6-3,3=-4,9
-4,9+5=0,1
Делим первую на вторую: -0,05:0,1=-0,5
ответ: -0,5

Задание №2.

1. 2(х-1)=3(2х-1)
Первая скобка: умножаем 2 на каждый множитель и получается: 2х-2=
Тоже самое и со второй скобкой: 6х-1
Получается: 2х-2=6х-1
Все числа с "х" переносим в правую сторону, а обычные числа в левую. Получается:
2х-6х=2-1(Главное помнить,что при переносе числа через знак "равно" знак числа меняется на противоположный.)
Решаем уравнение: 
2х-6х=2-1
-4х=1
х=\frac{1}{-4}
х=-0,25
ответ: -0,25

2. 3-5(х-1)=х-2
Раскрываем скобки: 3-5х+1=х-2
"х" переносим в права, а обычные числа в лево:
-5х-х=-3-1-2
-6х=-6
х=6
ответ: 6

4. \frac{x}{3} - \frac{1}{2} = \frac{x}{2}
приравняем обе части к общему знаменателю( у 3 и 2 это 6): 
\frac{2x}{6} - \frac{3}{2} = \frac{3x}{6}
с "х" перенесем в права, обычные числа в лево:
\frac{2x}{6} - \frac{3x}{6} = \frac{3}{6}
-\frac{x}{6} =0,5
умножим крест - на - крест. получим:
0,5*6=-х*1
3=-х
х=-3
ответ: -3
4,7(74 оценок)
Ответ:
schkuleva1980
schkuleva1980
07.01.2020
- 4*( - x + 7 ) = x + 17 
4x - 28 = x + 17 
3x = 45 
x = 15 

c - 32 = - 7 * ( c + 8 ) 
c - 32 = - 7c - 56
8c = - 24 
c = - 3 

3 * ( 4x - 8 ) = 3x - 6 
12x - 24 = 3x - 6 
9x = 18 
x = 2 

5 * ( x - 7 ) = 3 * ( x - 4 ) 
5x - 35 = 3x - 12 
2x = 23 
x = 11,5 

4 * ( x - 3 ) - 16 = 5 * ( x - 5 ) 
4x - 12 - 16 = 5x - 25 
4x - 28 = 5x - 25 
x = - 3 

8 * ( 2a - 6 ) = 2 * ( 4a + 3 ) 
16a - 48 = 8a + 6 
8a = 54 
a = 6,75 

- 4 * ( 3 - 5x ) = 18x - 7 
- 12 + 20x = 18x - 7 
2x = 5 
x = 2,5 

6a + ( 3a - 2 ) = 14 
6a + 3a - 2 = 14 
9a = 16 
a = 1 ( 7/9 )

8x - ( 7x - 142 ) = 51 
8x - 7x + 142 = 51 
x = - 91
4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ