М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arseni01
Arseni01
20.06.2022 01:13 •  Алгебра

Найди область допустимых значений переменной выражения Алгебраическая дробь. Урок , АЛГЕБРА, 7 КЛАСС, 4 ЧЕТВЕРТЬ, ПОСТАВЛЮ СРАЗУ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ​


Найди область допустимых значений переменной выражения Алгебраическая дробь. Урок , АЛГЕБРА, 7 КЛАСС

👇
Ответ:
maymiz
maymiz
20.06.2022

Вот ответ на фото.................


Найди область допустимых значений переменной выражения Алгебраическая дробь. Урок , АЛГЕБРА, 7 КЛАСС
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aguscov
aguscov
20.06.2022

Объяснение:

((a+7)\(a-7)-(a-7)\(a+7))\(14\(a^2-7a))

Приведем дроби в скобке к общему знаменателю a^2-49, домножив первую дробь на (a+7), а вторую на (a-7):

((a+7)^2-(a-7)^2)\(a^2-49)

По формуле разности квадратов:

((a+7-a+7)(a+7+a-7))\(a^2-49)

14*2a\a^2-49

28a\a^2-49

Представим деление одной дроби на другую умножением первой на перевернутую вторую:

(28a*(a^2-7a))\(14*(a^-49))

Вынесем в числителе "а" за скобку, а в знаменателе разложим скобку на множители:

(28a^2*(a-7))\(14(a-7)(a+7))

Сократим дробь:

2a^2\(x+7)

4,7(10 оценок)
Ответ:
pudovkinao
pudovkinao
20.06.2022
1.
4х(х + 3) =  4 - 3х
4х² + 12х =  4 - 3х
4х² + 12х  - 4 + 3х = 0
4х² + 15х  - 4  = 0
a=4 ; b = 15 ; с = - 4
D = b²  - 4ac  = 15² - 4*4*(-4) = 225 + 64 = 289 = 17²
D>0  -  два корня уравнения
х₁ = ( - b - √D)/2a  = (-15 - 17)/(2*4) = -32/8 = - 4
x₂  = (- b  +√D)/2a = (-15+17)/(2*4) = 2/8 = 1/4  = 0.25

2.
3x < 5(x+1) - 10<8
3x < 5x + 5 - 10 <8
3x < 5x  - 5 < 8 
{ 5x - 5 > 3x
{ 5x - 5 <  8

{ 5x - 3x  > 5 
{ 5x  < 8 + 5

{ 2x > 5
{ 5x < 13

{ x > 5/2
{ x < 13/5

{ x > 2.5
{ x < 2.6
2.5< x < 2.6
x∈ (2.5 ; 2,6)

4.
4√2 = √32
√33
6 = √36
4√2 < √33 <  6 
ответ : 4√2

5.
\frac{b+4}{b^{2}+16} * ( \frac{b+4}{b-4} + \frac{b-4}{b+4} )= \frac{b+4}{b^{2}+16} * \frac{(b+4)(b+4)+(b - 4)(b - 4)}{(b-4)(b+4)} = \\ \\ =\frac{b+4}{b^{2}+16} * \frac{(b + 4)^2 + (b - 4)^2}{(b-4)(b+4)} = \frac{b+4}{b^{2}+16} * \frac{b^2+8b +16 + b^2 -8b+16}{(b - 4)(b+4)} = \\ \\ =\frac{b+4}{b^{2}+16} * \frac{2b^2+2*16}{(b-4)(b+4)} = \frac{(b+4) * 2 *(b^2+16)}{(b^2+16)*(b-4)(b+4)} = \frac{2}{b - 4} \\ \\ \\ b= 3.75 \\ \frac{2}{3.75 - 4} = \frac{2}{-0.25} = -8
4,7(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ