1)(х-3)^2+5х-х^3+х(х-7)-12х^2+х^2(х-1)=х^2-6х+9+5х-х^3+х^2-7х-12х^2+х^3-х^2= -11х^2-8х-9
Значит сумма коэффициентов будет равна:
-11-8+9= -10
Объяснение:
Здесь нужно использовать следующие формулы :
Формула 1
(х+у) ^2=х^2+2ху+у^2
( Это нужно для части (х-3)^2 =х^2-6х+9)
Формула 2
а(b+c)=ab+ac
(Это нужно для частей х(х-7) ; х^2(х-1))
Ну, вроде непонятные моменты объяснила, можно только о коэффициентах пару слов сказать :
Коэффицие́нт — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.
Теперь точно все. Удачки
1)(х-3)^2+5х-х^3+х(х-7)-12х^2+х^2(х-1)=х^2-6х+9+5х-х^3+х^2-7х-12х^2+х^3-х^2= -11х^2-8х-9
Значит сумма коэффициентов будет равна:
-11-8+9= -10
Объяснение:
Здесь нужно использовать следующие формулы :
Формула 1
(х+у) ^2=х^2+2ху+у^2
( Это нужно для части (х-3)^2 =х^2-6х+9)
Формула 2
а(b+c)=ab+ac
(Это нужно для частей х(х-7) ; х^2(х-1))
Ну, вроде непонятные моменты объяснила, можно только о коэффициентах пару слов сказать :
Коэффицие́нт — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.
Теперь точно все. Удачки
38 2/21.
Объяснение:
1) q = a2/a1 = - 2/40 = - 1/20, lql < 1.
2) В бесконечно убывающей геометрической прогрессии S = b1/(1 - q)
S = 40 / (1 - (-1/20)) = 40/ 1 1/20 = 40 : 21/20 = 40•20/21 = 800/21 = 38 2/21.