М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Varyachka228
Varyachka228
09.04.2023 03:24 •  Алгебра

При параллельном переносе точка А(-2;3) переходит в точку А1(4;-0) В какую точку в результате данного переноса перейдет точка В(3;-1)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ksusha020504
ksusha020504
09.04.2023
Хорошо, давайте разберем этот вопрос пошагово.

У нас есть геометрическая прогрессия с первым членом b1 = 8 и знаменателем q = 1/3.

1. Найдем второй член последовательности, используя формулу для общего члена геометрической прогрессии:

bn = b1 * q^(n-1),

где bn - n-й член последовательности.

Подставляем известные значения:

b2 = 8 * (1/3)^(2-1) = 8 * (1/3) = 8/3

Таким образом, второй член последовательности равен 8/3.

2. Найдем третий член последовательности, используя ту же формулу:

b3 = 8 * (1/3)^(3-1) = 8 * (1/3)^2 = 8 * (1/9) = 8/9

Третий член последовательности равен 8/9.

3. Теперь, чтобы найти сумму первых трех членов геометрической прогрессии, складываем все эти числа:

сумма = b1 + b2 + b3 = 8 + 8/3 + 8/9

Для удобства профессионального вычисления суммы смешанных чисел, мы можем привести все члены к общему знаменателю.

Расширим каждое слагаемое до девятки:

сумма = 8 * 9/9 + 8/3 * 3/3 + 8/9

Сократим дроби в каждом слагаемом:

сумма = 72/9 + 24/9 + 8/9

Теперь сложим числители и оставим общий знаменатель:

сумма = (72 + 24 + 8)/9 = 104/9

Значит, сумма первых трех членов геометрической прогрессии равна 104/9.

Это дает нам полный ответ с обоснованием каждого шага вычисления.
4,5(89 оценок)
Ответ:
djjegsdhssbsv
djjegsdhssbsv
09.04.2023
Для определения, равносильны ли данные уравнения или неравносильны, мы должны сначала решить каждое уравнение и проверить, совпадают ли полученные значения x.

Начнем с первого уравнения x^2 - 4x + 3 = 0:

1. Используем метод раскладывания на множители, факторизуя выражение:
(x - 1)(x - 3) = 0
Здесь мы видим, что уравнение имеет два множителя, равных нулю.

2. Теперь решим каждое из уравнений с одним множителем, равным нулю:
x - 1 = 0 => x = 1
x - 3 = 0 => x = 3

Мы получили два значения x: x = 1 и x = 3.

Теперь рассмотрим второе уравнение (x - 1)(x - 3) : √(16 - x^2):

1. Начнем с раскрытия скобок:
(x - 1)(x - 3) = x^2 - 4x + 3

2. Разделим полученное уравнение на √(16 - x^2):
(x^2 - 4x + 3) : √(16 - x^2)

Мы не можем сократить (√(16 - x^2)) с (x^2 - 4x + 3), так как они не имеют общих множителей.

Таким образом, x^2 - 4x + 3 и (x - 1)(x - 3) : √(16 - x^2) представляют два разных уравнения.

Ответ: Данные уравнения неравносильны.
4,5(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ