М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karapetyanhovn1
karapetyanhovn1
26.07.2022 10:07 •  Алгебра

Кто знает ответ на простой вопрос? Есть простая задача. Упростить выражение: при a>=4

Очевидно что выражение принимает следующий вид:

После сокращения квадратов и второй степени мы имеем:

После чего у меня получается: 2 \sqrt{a-2}
Но ответ гласит: 2\sqrt{2}
Кто знает почему меняем знак перед вторым выражением, имея: = 2\sqrt{2}
??


\sqrt{a+2\sqrt{2a-4}} - \sqrt{a-2\sqrt{2a-4}}
\sqrt(\sqrt{2} + \sqrt{a-2} )^{2} } - \sqrt(\sqrt{2} - \sqrt{a-2} )^{2} }
\sqrt{2} + \sqrt{a-2} - (\sqrt{2} - \sqrt{a-2} )
\sqrt{2} + \sqrt{a-2} + (\sqrt{2} - \sqrt{a-2})

👇
Ответ:
LilianaLiLi1
LilianaLiLi1
26.07.2022

\sqrt{a + 2 \sqrt{2a - 4} } - \sqrt{a - 2 \sqrt{2a - 4} } = \sqrt{( \sqrt{2} + \sqrt{a - 2}) {}^{2} } - \sqrt{( \sqrt{2} - \sqrt{a - 2}) {}^{2} } = | \sqrt{2} + \sqrt{a - 2} | - | \sqrt{2} - \sqrt{a - 2} |

Понятно, что \sqrt{2}+\sqrt{a-2} \geqslant 0 так как корни всегда положительны, а вот с разностью корней может быть проблема.

За условием, а ≥ 4, тогда a - 2 \geqslant 2 \Rightarrow \sqrt{a-2} \geqslant \sqrt{2}. Следовательно \sqrt{2} - \sqrt{a-2} \leqslant 0. Тогда модуль открываем со знаком минус:

\sqrt{2} + \sqrt{a - 2} - ( - (\sqrt{2} - \sqrt{a - 2} )) = \sqrt{2} + \sqrt{a - 2} + \sqrt{2} - \sqrt{a - 2} = 2 \sqrt{2}

ответ: 2\sqrt{2}.

4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
зарема89
зарема89
26.07.2022
1) x - одна сторона,  y - вторая сторона
x = y + 2.6
S = xy = 5.6
x>0, y>0
y*(y+2.6) = 5.6
y^2 + 2.6y - 5.6 = 0
10y^2 + 26y - 56 = 0
5y^2 + 13y - 28 = 0
D=729
y1 = (-13 - 27)/10 = -40/10 = -4 < 0 - посторонний корень
y2 = (-13 + 27)/10 = 14/10 = 1.4
y = 1.4, x = 1.4 + 2.6 = 4
ответ: 1,4 и 4 см.
2) а) z(9z - 1) = 0
z = 0,
9z - 1 = 0, z=1/9
б) y^2 + 2y - 15 = 0, D=64
y1 = (-2-8)/2 = -10/2 = -5
y2 = (-2+8)/2 = 6/2 = 3
в) (18/x) - 5x - 27 = 0
(18 - 5x^2 - 27x)/x = 0
x≠0
-5x^2 - 27x + 18 = 0
5x^2 + 27x - 18 = 0
D = 1089
x1 = (-27 - 33)/10 = -60/10 = -6
x2 = (-27+33)/10 = 6/10 = 3/5 = 0.6
4,5(99 оценок)
Ответ:
Алька3105
Алька3105
26.07.2022
1  Пусть пирожков  -  Х ,  булочек - Y
   5Х + 1Y = 25
   5Х - 1Y =  15

   10 X = 40
   X = 4        =>    5*4 - Y =  15   =>    Y =  5

2.                             S                            V                              t
       в гору              3X                             X                            3
    под гору            2Y                            Y                            2

Тогда  3X + 2Y   =  24
            Y - X   =     2               
          
               Y  =   X  +  2     
              3X + 2(X  +  2 )  =  24

  3X + 2X  +  4  =  24
     5X = 20
       X = 4

Y  =   X  +  2   =  4 +  2 
Y  =  6

ответ: туристы шли в гору со скоростью 4 км/ч,  а под гору со скоростью 6 км/ч.
4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ