Решение 1) y =x^3+x-6 y=x^3 Находим производную по формуле степенной функции x∧n = n*x∧(n-1) получаем: 3х∧2 производная от х равна 1 Производная от 6 как от постоянной равна 0 Получаем производную от данной функции: 3х∧2 + 1 2) y= -1/x^3+1/x+1 Вначале преобразуем нашу функцию: у = - х∧(- 3) + х∧(- 1) + 1 Находим производную от ( - х∧(- 3)) по формуле степенной функции x∧n = n*x∧(n-1) получаем: -3х∧(-3+1) =-3х∧(-4) = - 3/х∧4 Находим производную от(х∧(- 1)) по формуле степенной функции x∧n = n*x∧(n-1) получаем: - х∧(-2) = -1/√х Производная от1 как от постоянной равна 0 Получаем производную от данной функции: - 3/х∧4 + -1/√х
Объяснение:
-x^2 - 4x - 5 < 0
- ( x^2 + 4x + 5 ) = - ( (x + 2) ^ 2 + 1 )
(x + 2) ^ 2 + 1 Принимает только положительные значения.
Минимальное значение при x = -2. Оно равно 0 + 1 = 1
(x + 2) ^ 2 + 1 > 0 => -((x + 2) ^ 2 + 1) < 0 => Принимает только отрицательные значения