М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zcwe16
zcwe16
02.04.2023 16:46 •  Алгебра

1) lim 3x/sinx 2) lim sin0.5x/sin4x 3) lim sin 12x/tg6x

👇
Ответ:
aaalino4ka
aaalino4ka
02.04.2023
\lim_{x \to 0}\cfrac{3x}{\sin x}= \lim_{x \to 0}\cfrac{3x}{\cfrac{\sin x}{x}\cdot x}= \lim_{x \to 0} 3=3\\ \lim_{x \to 0}\cfrac{\sin 0,5x}{\sin 4x}= \lim_{x \to 0} \cfrac{\cfrac{\sin 0,5 x}{0,5x}\cdot 0,5x}{\cfrac{\sin 4x}{4x}\cdot 4x}=\cfrac{1}{8}\\ \lim_{x \to 0} \cfrac{\sin 12x}{\tan 6x}=\lim_{x\to 0}\cfrac{\cfrac{\sin 12 x}{12x}\cdot 12x\cos x}{\cfrac{\sin 6x}{6x}\cdot 6x}=\lim_{x\to 0} 2\cos x=2
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eklolosmile
eklolosmile
02.04.2023

1. f(x)=2+\sin 4x\\\\F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}+C.\\\\F(\frac{\pi}{4})=-3\pi;\\\\ 2\cdot\frac{\pi}{4}-\frac{\cos\pi}{4}+c=-3\pi;\\\\\frac{\pi}{2}+\frac{1}{4}+c=-3\pi \\\\ C=-3\pi-\frac{\pi}{2}-\frac{1}{4}\\\\C=-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

Заданная первообразная - F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

F(\frac{7\pi}{4})=2\cdot\frac{7\pi}{4}-\frac{\cos7\pi}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=\frac{7\pi}{2}+\frac{1}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=0.

ОТВЕТ: 0.

2. f(x)=e^x+2x+1, \max_{[0;2]}F(x)=e^2.\\\\F(x)=e^x+x^2+x+C.

График данной первообразная вне зависимости от значения константы на заданном отрезке монотонно возрастает. Поэтому максимальное значение первообразная принимает на правом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 2.

F(2)=e^2+2^2+2+C=e^2+6+C=e^2;\\\\e^2+6+C=e^2\\\\6+C=0\Rightarrow C=-6.

Заданная первообразная - F(x)=e^x+x^2+x-6.

Соответственно все из того же факта монотонного возрастания следует и то, что минимальное значение первообразная принимает на левом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 0.

F(0)=e^0+0^2+0-6=1-6=-5.

ОТВЕТ: -5.

3. f(x)=-\frac{6}{x^2}=-6x^{-2}, x\in(-\infty; 0) \\\\F(x)=-6\cdot\frac{x^{-2+1}}{-2+1}+C=-6\cdot\frac{x^{-1}}{-1}+C=\frac{6}{x}+C.

По условию F(-2)=-3;

\frac{6}{-2}+C=-3;\\\\ -3+C=-3\Rightarrow C=0.

Заданная первообразная - F(x)=\frac{6}{x}.

Решим уравнение F(x)=f(x):

\frac{6}{x}=-\frac{6}{x^2}, x\neq 0 \\\\ 6\cdot x^2=x\cdot-6;\\\\6x^2+6x=0;\\\\6x(x+1)=0\Rightarrow x_1=0, x_2=-1.

Однако вспоминаем про ограничение для самой переменной: x\neq 0 (о чем прописано также и в условии существования первообразной). Делаем вывод: уравнение имеет единственное решение x=-1

ОТВЕТ: {-1}.

4,5(9 оценок)
Ответ:
Anya2587
Anya2587
02.04.2023

1) 0.008

2) 0.32

Объяснение:

1) вероятность того, что взятое изделие окажется высшего сорта = 0.8, значит вероятность обратного утверждения (что взятое изделие не окажется высшего сорта) =1-0.8=0.2

Взяли три изделия - вероятность того, что каждое из них в отдельности не окажется высшего сорта, равна 0.2. Значит вероятность того, что все три одновременно (то есть одно не окажется, второе не окажется и третье не окажется) = 0.2*0.2*0.2=0.008

2) Взяли два изделия. Нас устроит любой из двух вариантов:

A) первое высшего сорта, второе - нет

B) первое не высшего сорта, второе - высшего.

Вероятность A = 0.8*0.2=0.16

Вероятность B = 0.2*0.8=0.16

Нас устроит любой из этих исходов, значит нужно рассматривать "сумму" этих событий, а вероятность суммы событий равна сумме вероятностей, то есть 0.16+0.16=0.32

4,4(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ