М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ermakovaaaa
ermakovaaaa
28.10.2022 08:30 •  Алгебра

Буду благодарна за решение данного уравнения. Очень нужно! С решением, как в обыкновенном уравнении. sin(x) * cos(x) + 7 cos^2(x) = 3.

👇
Ответ:
itszhamilya1
itszhamilya1
28.10.2022

ответ: x = -π/4 + πn; x = 3π/4 - arcsin(\frac{7}{\sqrt{50}}) + πn, n ∈ Z

Объяснение:

0,5sin(2x) + 7cos^2(x) - 3,5 + 3,5 = 3

0,5sin(2x) + 3,5cos(2x) = -0,5

sin(2x) + 7cos(2x) = -1

Разделим обе части на \sqrt{50}

Получаем:

\frac{1}{\sqrt{50}}sin2x + \frac{7}{\sqrt{50}}cos2x = -\frac{1}{\sqrt{50}}

Пусть sin(α) = \frac{7}{\sqrt{50}}, тогда cos(α) = \frac{1}{\sqrt{50}}

α = arcsin(\frac{7}{\sqrt{50}})

Получаем уравнение sin(2x)*cos(α) + sin(α)*cos(2x) = -cos(α)

Применяем формулы синуса суммы и формулу приведения

sin(2x + α) = -sin(π/2 - α)

sin(2x + α) = sin(α - π/2)

1) 2x + α = α - π/2 + 2πn

x = -π/4 + πn, n ∈ Z

2) 2x + α = π + π/2 - α + 2πn

x = 3π/4 - α + πn

x = 3π/4 - arcsin(\frac{7}{\sqrt{50}}) + πn, n ∈ Z

4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
n254n
n254n
28.10.2022

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Объяснение:

надеюсь если неправильно извините.

4,4(70 оценок)
Ответ:
vagiz7000
vagiz7000
28.10.2022

1)\ \ y=(x-3)^2-2

Сначала строим график функции   y=x^2   . Это парабола с вершиной в точке  О(0;0) , ветви вверх, проходит через точки  (1;1) , (-1;1) , (2;4) , (-2;4) .Затем сдвигаем параболу вдоль оси ОХ на 3 единицы вправо, получим график функции   y=(x-3)^2  .

А потом сдвигаем этот график вдоль оси ОУ вниз на 2 единицы , получим график функции   y=(x-3)^2-2  .  График нарисован красным цветом .

2)   y=-(x-4)^{-0,5}-1\ \ \ \to \ \ \ \ \ \ \ \ y=-\sqrt{x-4}-1\ ,\ x\geq 4  

Сначала строим график функции  y=\sqrt{x}  .  Этот график проходит через точки (0;0) , (1;1) , (4;2) ,  x\geq 0  .  

Затем отображаем этот график относительно оси ОХ , получим график функции   y=-\sqrt{x}  .

Потом сдвигаем этот график вдоль оси ОХ на 4 единицы вправо, получим график функции   y=-\sqrt{x-4}  .

Этот график сдвигаем вдоль оси ОУ вниз на 1 единицу , получим график функции    y=-\sqrt{x-4}-1  .  График нарисован красным цветом .


построитьЗаранее огромное
построитьЗаранее огромное
4,4(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ