М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Есения816
Есения816
01.04.2023 00:43 •  Алгебра

Простой пример решен, но что-то не сходиться... 2\sqrt{7-4\sqrt{3} } + \sqrt{13-4\sqrt{3} } = 2\sqrt{(2-\sqrt{3} )^{2} } + \sqrt{(1-\sqrt{12} )^{2} } = 2(2-\sqrt{3} ) + 1-\sqrt{12} = 4-\sqrt{12}+1-\sqrt{12} = 5-2\sqrt{12}

Задание гласит:
Докажите, что выражение является целым числом.

У меня же ответ никак не целое число. Кто подскажет где подвох?

👇
Ответ:
Angel0464118
Angel0464118
01.04.2023

2\sqrt{7-4\sqrt{3}} +\sqrt{13-4\sqrt{3}}=2\sqrt{4-4\sqrt{3} +3}+\sqrt{12-4\sqrt{3}+1 }=\\\\=2\sqrt{(2-\sqrt{3})^{2}} +\sqrt{(2\sqrt{3}-1)^{2}}=2*|2-\sqrt{3} |+|2\sqrt{3}-1|=\\\\=2(2-\sqrt{3} )+(2\sqrt{3} -1)=4-2\sqrt{3}+2\sqrt{3}-1=\boxed3

4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
еддпмаад
еддпмаад
01.04.2023

берем производную: f(x)' =2(3x^2)-6=6x^2-6 ищем экстремиумы:

6x^2-6=0; x^2=1; x1=1; х2=-1 у функции 2 экстремиума: (1;0) и (-1;8) определяем методом интервалов возрастание/убывание:

y1=0, y2=8;

возрастает: х=(-беск;-1] и [1;+беск)

убывает: х= (-1;1]

определить четность/нечетность: f(-x)=2(-x)^3-6(-x)+4=-2x^3+6х+4=-(2x^3-6х-4)

- функция не является ни четной ни

нечетной;

ищем точки перегиба:

берем 2 производную:

f(x)"=6(2x)=12x

12х=0; x=0;

y=4; (0;4)

методом интервалов находим выпуклость

вогнутсть:

выпукла: (-беск;0]

вогнута: [О;+беск)

собираем точки:

(1;0), (-1;8), (0,4)

и по ним строим график:

4,8(29 оценок)
Ответ:
булати
булати
01.04.2023
Объём работы положим равным единице, скорость (производительность) первого равна v1, второго v2. Условие про разницу в один день:
(1/v1) + 1 = 1/v2.  Условие про совместную работу:  (v1+v2)*1=5/6. Решаем эту систему. Из второго уравнения выражаем v1=(5/6)-v2 и подставляем в первое уравнение. После упрощений получаем квадратное уравнение относительно v2:
6(v2)^2 -17v2+5=0, решаем его стандартно и получаем два корня: v2=2,5 или второй корень v2=1/3.  Теперь для каждого из этих корней надо найти ему пару - то есть скорость первого трактора. Используем формулу (была написана выше) v1=(5/6)-v2 и получаем в первом случае v1=-5/3 - не подходит, так как отрицательное число (получается, что первый трактор не распахивает поле, а запахивает его обратно), а для второго корня (v2=1/3) получаем v1=1/2. Таким образом, время второго равно 1/v2=3 дня. Проверка: в исходное условие (v1+v2)*1=5/6 подставляем v1 и v2 и получаем верное равенство.
4,5(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ