М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vasilyeva08079oz7ptx
vasilyeva08079oz7ptx
17.07.2022 13:57 •  Алгебра

А) составьте формулу для решения . сторона первого квадрата b (см),а сторона второго квадрата на 4 см меньше.на сколько площадь первого квадрата больше площади второго? б) ответьте на вопрос ,при b= 7 целых 1/2 см.

👇
Ответ:
Vitoriofedorov
Vitoriofedorov
17.07.2022
b*b=b^2 (кв. см) площадь первого квадрата
b-4 (см) сторона второго квадрата
(b-4)(b-4)=b^2-8b+16 (кв. см)площадь второго квадрата
Узнаем на сколько площадь первого квадрата больше площади второго 
b^2-(b^2-8b+16)=b^2-b^2+8b-16=8b-16 Это искомая формула
Подставим значения
b=7\frac{1}{2}\\\ 8*7\frac{1}{2}-16=60-16=44
(кв.см.) на сколько площадь первого квадрата больше площади второго 
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StEInN2
StEInN2
17.07.2022
1)
x+4y=9      |*(-2)  => -2x-8y=-18  => x=3
3x+8y=21 |*1      =>  3x+8y=21   => y=1,5
Сложив уравнения, получим х=3
ответ: (3; 1,5)
2)
3x+y=264  |*5 => 15x+5y=1320 => x=80
2x-5y=40   |*1 =>  2x-5y=40        => y=24
Сложив уравнения, получим 17х=1360 => x=80
ответ: (80; 24)
3) Умножим второе уравнение на 10
x+y=4100           |*(-8)  => -8x-8y= -32800        => x=2800
8x+11y=36700  |*1      => 8x+11y=36700        => y=1300
Сложив уравнения, получим 3y=3900 => y=1300
ответ: (2800; 1300)
4,6(54 оценок)
Ответ:
MrDrozdik
MrDrozdik
17.07.2022

Всё решается очень просто. Применяется теорема Виета для первого уравнения (это есть в любом учебнике математики) 
х(квадрат)+5х-7=0 
х1*х2=-7 
х1+х2=-5 
Если надо составить уравнение с корнями 1/х1 и 1/х2, то надо сделать несколько преобразований: 
Если х1*х2=-7, то применяя теорему Виета уже для второго уравнения, получаем, что (1/х1)*(1/х2)=-1/7 
Тоже самое если сложить два корня: 
(1/х1)+(1/х2)=(х1+х2)/(х1*х2)=-5/(-7)=5/7 
Значит уравнение вот такое a^2-(5/7)a-(1/7)=0 
Можно последнее уравнение умножить на 7, чтобы были целые коэффиценты. 
Вот и всё решение.

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ