М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BizzyGames
BizzyGames
09.12.2021 17:40 •  Алгебра

Токарь должен обточить 120 деталей. применив новый резец, он стал обтачивать в час на 4 деталей больше и, этому, выполнил на 2 ч 30 мин раньше срока. найти, деталей в час обтачивал токарь, используя новый резец

👇
Ответ:

Пусть старая скорость-хдеталей в час,тогда новая скорость х+4 деталей с час,так как работа на известна (120 деталей),то мы можем найти скорости.Старая-\frac{120}{x},новая-\frac{120}{x+4},так как по условию на дано что токарь выполнил работу на 2,5 быстрее,то составим и решим уравнение:

\frac{120}{x}=\frac{120}{x+4}+2.5

\frac{120}{x}-\frac{120}{x+4}=2.5

\frac{120x+480-120x}{x^2-4x}=2.5

2.5x^2-10x=480

25x^2-100x-4800=0

D=b²-4ac=10000+480000=490000

√D=700

1)х<0

2)x=\frac{100+700}{50}=\frac{800}{50}=16(деталей в час)-старая скорость

16+4=20(деталей в час)-навая скорость

ответ:20 деталей в час

4,7(23 оценок)
Ответ:
LonelyFox1705
LonelyFox1705
09.12.2021

Пусть х будет стандартная скорость обработки деталей, а увеличенная скорость - х+4.

2часа и 30 мин - это 2,5 ч.

\frac{120}{x} - \frac{120}{x+4}=2,5 тем самым показывая, что разница между ними 2,5.

Осталось решить данное уравнение. Я преобразую в простое:

(120х*(х+4))-120х=2,5х*(х+4)

Дальше сама =) Удачи!

4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zdavatelzno
zdavatelzno
09.12.2021
Дни                кол-во насосов 30                      24   20                        х обратная пропорцияб)    30                  24         х                    18
4,8(40 оценок)
Ответ:
sashkoefymets
sashkoefymets
09.12.2021
Берем первое выражение x6+x5+2x4+2x3+4x2+4x=0 выносим х в третьей степени за скобки х3(х3+х2+2х+2)=0 х3=0 либо (х3+х2+2х+2)=0 х=0      решим получившиеся уравнение          х3+х2+2х+2=0  (далее способом группировки,разбиваем многочлен на множители. (х3+2х) +(х2+2)=0) х(х2+2) + 1(х2+2)=0 (х+1)*(х2+2)=0 х+1=0  либо х2+2=0 х= -1                х2=-2 (решений нет) теперь берем второе выражение 3x4+3x3+6x2+6x=0выносим за скобки 3х3х(х3+х2+2х+2)=03х=0  либо х3+х2+2х+2 =0х=0решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2 =0используя способ группировки,мы разбиваем многочлен на множителих(х2+2)+1(х2+2)=0(х+1)*(х2+2)=0х+1=0 либо х2+2=0х= -1              х2= -2(решений нет)общие корни уравнений : 0 и -1.ответ : 0,-1
4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ