М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lyubalarina04
lyubalarina04
09.12.2021 17:40 •  Алгебра

Дан квадрат. если одну его сторону уменьшить на 1,2м, а другую на 1,5м, то площадь полученного прямоугольника будет на 14,4 м² меньше площади данного квадрата. определите сторону квадрата.

👇
Ответ:
lpozzz
lpozzz
09.12.2021

Пусть сторона квадрата равна x. Тогда площадь квадрата равна x^2. Когда уменьшим одну сторону на 1,2м то получим сторону равную x-1,2. второая сторона будет равна x-1,5м. Площадь полученного прямоугольника равна (x-1,2)(x-1,5). По условии это площадь равна x^2-14,4. (x-1,2)(x-1,5)=x^2-14,4. Раскроме скобки полчуим x^2-1,5x-1,2x+1,8=x^2-14,4. 2,7x=16,2 => x=6. сторона равна 6

4,4(98 оценок)
Ответ:
Nikki21
Nikki21
09.12.2021

Пусть a=хм-первоначатьная длина квадрата,тогда первая сторона стала b=(х-1,2)м,а другая c=(х-1,5)м.Тогда площадь прямоугольника S=b*c,а квадрата S=a²,по условию площадь полученного прямоугольника будет на 14,4 м² меньше площади данного квадрата.Составим и решим уравнение:

х²=(х-1,2)(х-1,5)+14,4

х²=х²-1,5х-1,2х+1,8+14,4

2,7х=16,2

х=6(м)-сторона квадрата

ответ:6 метров

4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кэм121
кэм121
09.12.2021

g=3,−13g=3,-13

Десятичный вид:

g=3,−0.¯3

Объяснение:

Упростим каждый член.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

5g−6(2g+3)(2g−3)−3(1−g)3+2g=32g−35g-6(2g+3)(2g-3)-3(1-g)3+2g=32g-3

Изменим порядок членов.

5g−6(2g+3)(2g−3)−3(1−g)2g+3=32g−35g-6(2g+3)(2g-3)-3(1-g)2g+3=32g-3

Для записи −3(1−g)2g+3-3(1-g)2g+3 в виде дроби с общим знаменателем, умножим ее на 2g−32g−32g-32g-3.

5g−6(2g+3)(2g−3)−3(1−g)2g+3⋅2g−32g−3=32g−35g-6(2g+3)(2g-3)-3(1-g)2g+3⋅2g-32g-3=32g-3

Упростим члены.

5g−6−3(1−g)(2g−3)(2g+3)(2g−3)=32g−35g-6-3(1-g)(2g-3)(2g+3)(2g-3)=32g-3

Упростим числитель.

6g2−10g+3(2g+3)(2g−3)=32g−36g2-10g+3(2g+3)(2g-3)=32g-3

Найдем НОЗ членов уравнения.

(2g+3)(2g−3)(2g+3)(2g-3)

Умножим каждый член на (2g+3)(2g−3)(2g+3)(2g-3) и упростим.

6g2−10g+3=6g+96g2-10g+3=6g+9

Решим уравнение.

g=3,−13g=3,-13

Результат можно выразить в различном виде.

Точная форма:

g=3,−13g=3,-13

Десятичный вид:

g=3,−0.¯3

4,4(62 оценок)
Ответ:
teorem
teorem
09.12.2021

Признаки:

1. Созданные в государстве единообразные органы государственной власти. Задача центра предоставить всем гражданам страны публичные услуги в едином режиме.

2. Возможность миграции его жителей по территории страны.

3. Процессы централизации в таком государстве идут параллельно с экономическим развитием страны.

4. Сохраняется равенство всех его жителей, даже если оно многомиллионное.

5. Отсутствует автономия местных властей. Таким образом, центральная власть насаждает авторитарный режим управления, присылая своих ставленников на места. Регионы не могут издавать и принимать законы в рамках своей территории.

Объяснение:

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ