М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladd010703
vladd010703
30.04.2020 01:52 •  Алгебра

Найдите a и b, при которых верно равенство 3x/x-1 - 6x+2/2x+1=ax+b/(x-1)(2x+1)

👇
Ответ:
35465
35465
30.04.2020

приводим левую часть к общему знаменателю, получим знаменатель такой же, как и справа. Числитель:  3x(2x+1)-(x-1)(6x+2) = 6x^2+3x-6x^2+6x-2x+2=

=7x+2. Тогда числители слева и справа приравняем:  7x+2=ax+b. Значит:  a=7,  b=2

4,7(75 оценок)
Ответ:
Maxguvci
Maxguvci
30.04.2020

3x/(x-1) - (6x+2)/(2x+1) = (ax+b)/[(x-1)(2x+1)]

[3x·(2x+1) - (6x+2)·(x-1)] /[(x-1)(2x+1)]= (ax+b)/[(x-1)(2x+1)]

[6x² + 3x - (6x² +2x - 6x - 2)]/[(x-1)(2x+1)]= (ax+b)/[(x-1)(2x+1)]

(6x² + 3x - 6x² + 4x + 2)/[(x-1)(2x+1)]= (ax+b)/[(x-1)(2x+1)]

( 7x  + 2)/[(x-1)(2x+1)]= (ax+b)/[(x-1)(2x+1)]

у двух равных дробей равные знаменатели, следовательно, и числители их равны

7x  + 2 = ах + b

очевидно, что а = 7, b = 2

ответ: а = 7, b = 2

4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vaniev2006
vaniev2006
30.04.2020
A =9x =4y +2 ; 
Число  a должна  иметь  вид : a =36k +18 .  

Т.к. число a трехзначное, то 100<36k+18 <1000 ⇔3 ≤ k  ≤ 27.
Количество таких чисел:  n=27-(3-1) = 25 . 
a∈{ 126 ; 162 , 198 ; ...972} * * * Составляют арифметическую прогрессию * * *
* !  702 = 126 +(n-1)36⇒n=17  * * * 
702 =36k+18 при k =19.

* * *   P.S.  * * *
a = 9x = 4y +2 ;  || 100 <9x <1000⇔12 <x ≤111 || 
y =(9x -2)/4 ;
y = 2x + (x-2)/4  ; k= (x-2)/4⇒x=4k+2 .  || y =2x+k =2(4k+2)+k =9k+4 ||
⇒ { x =4k +2 . y =9k+4 .
||  12 ≤ 4k+2 ≤ 111⇔2,5  ≤ k ≤27,25 ; 3 ≤ k ≤ 27 ||
a =9x =36k+18.
 
 
число  a =9x =9(4k +2) =36k +18.
4,8(1 оценок)
Ответ:
HatryGG
HatryGG
30.04.2020
Система уравнений:
(х+2)*у=21 - 1 уравнение
4х+у=23 - 2 уравнение

1) Выражаем из второго уравнения y и подставляем его в первое уравнение.
(x+2)*(23-4x)=21
y=23-4x

2) Решаем первое уравнение:
(х+2)*(23-4х)=21
23х-4х^2+46-8х-21=0
-4х^2+15х+25=0
4х^2-15х-25=0
D=(-15)^2-4*4*(-25)=225+400=625
x1=5, x2=-1,25

3)При решении первого уравнения поличилось два корня: 5 и -1,25. Возьмём первый корень, чтобы подставить его во второе уравнение и найти у:
x=5
y=23-4*5=3

Таким образом, решением этой системы уравнений будет являться: (5;3).
4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ