4x^2-3x=y 8x-6=y Подставим второе уравнение, где у=8х-6 в первое уравнение: 4x^2-3x=8x-6 4x^2-3x-8x+6=0 4x^2-11x+6=0 x1,2=(11+-D)/2/*4 D=√(11²-4*4*6)=√(121--96)=√25=5 х1,2=(11+-5)/8 х1=(11+5)/8=16/8=2 х2=(11-5)=6/8=0,75 Подставим значения х во второе уравнение у1=8*2-6=16-6=10 у2=8*0,75-6=6-6=0
ответ: (0,75; 0) ; (2; 10) КОММЕНТАРИИ ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Аккаунт удален 4x²-3x=y 8x-6=y 4x²-3x=8x-6 4x²-11x+6=0 D=121-96=25 x1=(11-5)/8=3/4⇒y1=8*3/4-6=0 x2=(11+5)/8=2⇒y2=8*2-6=10 (3/4;0);(2;10)КОММЕНТАРИИ ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Мозг ОтвечающийНе можешь найти то, что ищешь?ЗАДАЙ ВОПРОСТы - настоящий участник ЗнанийmyregikМы рады, что ты с нами.ПРОДОЛЖАЙЧто ты хочешь узнать?ЗАДАЙ ВОПРОСНОВЫЕ ПО АЛГЕБРЕ+2 НОВЫЕ ВОПРОСААЛГЕБРА 5 б 16 секунд назадРешите уравнение х1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА 10 б 21 секунду назадРеите уравнение по действиям 3(x-1)=2(x+2)1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА 5 б 34 секунды назадРешите только 2 и 4
Область допустимых значений (ОДЗ): x >= -4. x - 4*V(x + 4) - 1 < 0 ( V - корень квадратный). x - 1 < 4*V(x + 4) Правая часть неравенства <= 0 для всех х из ОДЗ, левая часть < 0 при x < 1, то есть неравенство выполняется при x < 1, с учетом ОДЗ получаем -4 <= х < 1. Пусть x >= 1. Возведем обе части неравенства в квадрат (x - 1)^2 < 16*(x + 4) x^2 - 2*x + 1 < 16*x + 64 x^2 - 18*x - 63 < 0 Равенство верно на интервале между корнями уравнения. Корни х1 = -3, х2 = 21, неравенство выполняется для -3 < х < 21, с учетом x >= 1 получаем 1 <= х < 21. Объединяем условия -4 <= х < 1 и 1 <= х < 21, получаем ответ: -4 <= х < 21.
1) будет 3
2) будет -0,3
3) будет -3