М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ARKSHIM
ARKSHIM
10.09.2021 00:38 •  Алгебра

481. Знайдіть значення виразу: 1) 2а +b+ 2а* +ab, якщо a = -3, b = 4;
2
2) 3х3 – х* – 6х + 2, якщо x=
3
з​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Brot2007
Brot2007
10.09.2021

ответ:

объяснение:

дифференциальное уравнение — это уравнение, в которое входят функция и одна или несколько ее производных. в большинстве практических функции представляют собой величины, производные соответствуют скоростям изменения этих величин, а уравнение определяет связь между ними.

в данной статье рассмотрены методы решения некоторых типов обыкновенных дифференциальных уравнений, решения которых могут быть записаны в виде элементарных функций, то есть полиномиальных, экспоненциальных, логарифмических и тригонометрических, а также обратных им функций. многие из этих уравнений встречаются в реальной жизни, хотя большинство других дифференциальных уравнений нельзя решить данными , и для них ответ записывается в виде специальных функций или степенных рядов, либо находится численными .

для понимания данной статьи необходимо владеть дифференциальным и интегральным исчислением, а также иметь некоторое представление о частных производных. рекомендуется также знать основы линейной в применении к дифференциальным уравнениям, особенно к дифференциальным уравнениям второго порядка, хотя для их решения достаточно знания дифференциального и интегрального исчисления.

4,6(45 оценок)
Ответ:

1. 1) если х-у<0, то -х+у=2, откуда у=2+х, подставим во второе уравнение, получим 2*(х-(х+2))+х+2=3; 2х-2х-4+х+2=3; х=5, значит, у=2+5=7; проверим х-у<=5-7=-2; подходят, значит, решение системы х=5; у=7, или же точка (5;7)

2) если х-у≥0, то х-у=2, откуда у=х-2, подставим во второе уравнение, получим 2*(х-(х-2))+х+2=3; 2х-2х+4+х-2=3; х=1, значит, у=1-2=-1; проверим

х-у<=1-(-1)=2; подходят, значит, решение системы х=1; у=-1, или же точка (1;-1)

ответ: 1. (5;7);       (1;-1)  

2. приведем  к общему знаменателю, в первом уравнении это 6, во втором 12, т.к. знаменатели взаимно просты, то НОЗ этих знаменателей - их произведение.

упростим первое уравнение,  3*(х+3-4у)=2*(3х-2у+1); 3х+9-12у=6х-4у+2;

-8у-3х=-7;

упростим второе уравнение 4*(-4+2х-у)=3*(3х-у); -16+8х-4у=9х-3у;

х+у=-16.

Получили упрощенную систему

х+у=-16

-3х-8у=-7, умножим первое уравнение на 3 и сложим со вторым, получим

3х+3у=-48

-3х-8у=-7, после сложения -5у=-55; у=11, подставим в уравнение х+у=-16, получим х+11=-16, откуда х=-27, значит, решение системы - точка (-27;11)

ответ х=-27; у=11

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ