1) -3х+6у-12х-9у= -15x-3y
2) 6mn-2m-11mn-3n-5m=-5mn-7m-3n
1) (3a-7b)-(4a+8b)= 3a-7b-4a-8b=-a-15b
2)-(5m-7n)+(2n+12m)=-5m+7n+2n+12m=7m+9n
3) 3x(1-4x)-5x(6x+7) =3x-12x-30x-35x=-74x
4) 5c(2c+a)+(3c-2a)(5a-2c)=10c^2+5ca+15ca+6c^2-10a^2+4ca=16c^2+24ca-10a^2
5) (5y-3) куб. -(2-5y)куб=125y^3-225y^2+45y-27-8+150y - 60y^2+125y^3 =250y^3-285y^2+195y-32
1) 13(а-2)+10(4-а)=23
13a-26+40-10a=23
3a=9
a=3
2) (2х-1)(х+1)-х куб.=(х-3)куб -10
2x^2+2x-x-1-x^3=x^3-6x^2+27x-10
8x^2-28x-2x^3=-9
x(8x-28-2x^2)=-9
x1=0 (8x-28-2x^2)=-9
-2x^2+8x-19=0
D=8^2-4*(-2)-(-19)=-88(нет корней)
ответ:0
3) x/4 + x/8 =3/2
3x/8=3/2
3x=8*3/2
3x=12
x=4
Вариант 3.
Объяснение:
Тождественное, т.е. тоже самое, схожее. Если убрать минус снизу у -5b-6y и поставить его перед числителем (см картинку мою), то получится -2x+a/6b+6y.
Знак "-" перед дробью можно внести либо в числитель, либо в знаменатель, но не туда и туда (иначе это будет уже 2 знака минус, т. е. в итоге - плюс) .
Мы вынесли минус в знаменателе и сделали его перед дробью, а потом внесли в числитель, в знаменателе естественно поменялись знаки, раз минус вынесли и в числители тоже, т.к. туда минус внесли.
Відповідь:
Пояснення:
m^2-6m-1=0
Найдем корни уравнения
m=3±√(9+1)=3±√(10)
m^2-6m-1=(m-3-√10)(m-3+√10)
Можно другим - виделить квадрат разници:
m^2-6m-1=m^2-6m+9-10=(m-3)^2-10=(m-3)^2-(√10)^2=
=(m-3-√10)(m-3+√10)