М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аліна02012003
Аліна02012003
18.05.2023 23:33 •  Алгебра

9. Сума n перших членів арифметичної прогресії обчислюється за формулою Sn=6n-n2. Знайдіть шостий член цієї прогресі

👇
Ответ:
arturshubin24
arturshubin24
18.05.2023

1. S1 совпадает с первым членом прогрессии:  

     Sn = 6n - n^2;  

     a1 = S1 = 6 * 1 - 1^2 = 6 - 1 = 5.

  2. S2 - сумма первых двух членов прогрессии:  

     S2 = 6 * 2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;  

     a1 + a2 = S2;  

     a2 = S2 - a1 = 8 - 5 = 3.

  3. Разность прогрессии:  

     d = a2 - a1 = 3 - 5 = -2.

  4. 6-й член вычислим по формуле для n-ого члена арифметической прогрессии:  

     an = a1 + (n - 1)d;  

     a6 = 5 + 5 * (-2) = 5 - 10 = -5.

  5. Проверим сумму первых n членов прогрессии по формуле:  

     Sn = (2a1 + (n - 1)d)n/2;  

     Sn = (2 * 5 + (n - 1) * (-2))n/2 = (10 - 2(n - 1))n/2 = (10 - 2n + 2)n/2 = (12 - 2n)n/2 = (6 - n)n = 6n - n^2.  

Объяснение:

ответ: -5.

4,8(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
x (x+1)(x-7) \geq 0 \\ 

            
              -1            +              0                               7            +
[email protected][email protected][email protected]_____________
   -                                                          -
ответ:  [ -1 ; 0 ] U [ 7; + оо  )

x (2 - x) 0 \\ &#10;- x (x - 2) 0 \\ &#10;x (x - 2) < 0 \\
                    
    +                   0                            2              +
-------------------------O---------------------------O-----------------------------
                                        -
ответ: ( 0 ;  2)

\frac{ x^{2} - 4}{x+1,5} \geq 0 \\ &#10; \frac{ (x-2)(x+2)}{x+1,5} \geq 0 \\
                 -2            +       -1,5                              2        +
[email protected][email protected]
    -                                                           -
ответ:   [ -2 ;  -1,5 ) U [ 2 ; +  оо )

\frac{ \frac{1}{3}-x}{ x^{2} -8} \leq 0 \\ &#10; - \frac{ x-\frac{1}{3}}{( x -2 \sqrt{2})(x +2 \sqrt{2}) } \leq 0 \\ &#10;\frac{ x-\frac{1}{3}}{( x -2 \sqrt{2})(x +2 \sqrt{2}) } \geq 0 \\
             - 2√2          +             1/3                       2√2        +
[email protected]----O----------------------
      -                                                     -

ответ:   (  - 2√2 ; 1/3 ] U (2√2 ; + oo )
4,5(59 оценок)
Ответ:
Darina20041310
Darina20041310
18.05.2023
Весь путь S
время в пути пешехода (t), время в пути велосипедиста (t-2)
путь до места встречи (S1), вторая часть пути (S2)
S = S1 + S2
скорости велосипедиста и пешехода (vv) и (vp)
S1 = vv * (4/3)
S2 = vp * (4/3)
S = (4/3) * (vv + vp)
S = t * vp
S = (t-2) * vv
система
(4/3) * (vv + vp) = t * vp
t * vp = (t-2) * vv

4*vv = 3 * t * vp - 4*vp
4 * t * vp / (t-2) = (3*t - 4) * vp
4*t = (3*t - 4) * (t-2)
4*t = 3*t*t - 10*t + 8
3*t*t - 14*t + 8 = 0     D = 14*14 - 4*3*8 = 4*(49-24) = 10*10
t(1;2) = (14 +-10) / 6 = (7 +- 5) / 3
t = 4
t = 2/3 часа -- 40 минут - это меньше, чем 1 час 20 минут))) не является решением
ответ: 4 часа шел пешеход, 2 часа ехал велосипедист.
4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ