М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vramazanova4
vramazanova4
05.12.2022 09:37 •  Алгебра

Известно, что
Вычислите: а)
б)
в)


\cos( \alpha ) = - 0.6
\frac{\pi}{2} < \alpha < \pi
\sin( \alpha )
\sin(2 \alpha )
\cos(2 \alpha )

👇
Ответ:
Anastasiya922
Anastasiya922
05.12.2022

Так \dfrac{\pi}{2} < \alpha < \pi, то рассматриваемый угол второй четверти, где синус положительный.

Используя основное тригонометрическое тождество, получим:

\sin^2\alpha +\cos^2\alpha =1

\sin^2\alpha =1-\cos^2\alpha

\sin\alpha =\sqrt{1-\cos^2\alpha}

\sin\alpha =\sqrt{1-(-0.6)^2}=0.8

Используя формулу синуса двойного угла, получим:

\sin2\alpha =2\sin\alpha \cos\alpha

\sin2\alpha =2\cdot0.8\cdot(-0.6)=-0.96

Используя формулу косинуса двойного угла, получим:

\cos2\alpha =\cos^2\alpha-\sin^2\alpha

\cos2\alpha =(-0.6)^2-0.8^2=-0.28

4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
etereshinakolo
etereshinakolo
05.12.2022

пусть х км/ч - собственная скорость лодки

(х + 3) км/ч - скорость лодки по течению

(х - 3) км/ч - скорость лодки против течения

36/(х + 3) ч -время движения по течению

36/(х - 3) ч - время движения против течения

По условию: на весь путь затрачено 5ч.

36/(х + 3) + 36/(х - 3) = 5

36*(х - 3) + 36*(х + 3) = 5*(х - 3)*(х + 3)

36х - 108 + 36х + 108 = 5*((x^2) - 9)

72x  = 5*(x^2) - 45

5*(x^2) - 72x - 45 = 0

Решив квадратное уравнение, получим корни

х1 = -3/5 - не удовлетворяет условию задачи

х2 = 15

ответ: собственная скорость лодки 15км/ч.

4,6(8 оценок)
Ответ:
annakislova20
annakislova20
05.12.2022

1) 5^n + 3

n=1, 5^1+3=8 делится на 4;

пусть при n=k 5^n + 3=5^k + 3 делится на 4;

n=k+1 5^n + 3=5^(k+1) + 3=5^k *5 + 3 + 15 - 15=5(5^k + 3) + 3 - 15=5(5^k + 3) - 12

5(5^k + 3) делится на 4, -12 делится на 4 => 5(5^k + 3) - 12 делится на 4.

5^n + 3 делится на 4 при любом натуральном n.

 

2) 5^n + 6^n-1

n=1, 5^1 + 6^1 - 1=10 делится на 10;

пусть при n=k 5^n + 6^n - 1= 5^k + 6^k - 1 делится на 10;

n=k+1 5^n + 6^n - 1= 5^(k+1)+ 6^(k+1) - 1=5* 5^k + 6* 6^k - 1 = 5^k + 6^k - 1 + 4* 5^k + 5* 6^k=5^k + 6^k - 1 + 20* 5^(k-1) + 30* 6^(k-1)=5^k + 6^k - 1 + 4* 5^k + 5* 6^k = 5^k + 6^k - 1 + 10(2* 5^(k-1) + 3* 6^(k-1))

5^k + 6^k - 1 делится на 10, 10(2* 5^(k-1) + 3* 6^(k-1)) делится на 10 => 5^k + 6^k - 1 + 10(2* 5^(k-1) + 3* 6^(k-1)) делится на 10.

5^n + 6^n-1 делится на 10 при любом натуральном n.

 

4,7(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ