М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
елена1180
елена1180
07.03.2023 09:11 •  Алгебра

(3х-2)(3х+2)+(4х-5)^2=36-30х
Розв'язати рівняння
ВРЯТУЙТЕ

👇
Ответ:
Miky14
Miky14
07.03.2023

ответ:  1.  -0,6.

Объяснение:

(3х-2)(3х+2)+(4х-5)²=36-30х;

9x²-4+16x²-40x+25=36-30x;

25x²-10x -15=0;

5x²-2x-3=0;

a=5;  b=-2;  c=-3;

D=b²-4ac =(-2)²-4*5*(-3) = 4+60=64=8²>0 - 2 корня.

x1,2=(-b±√D)/2a = (-(-2)±√64)/2*5=(2±8)/10;

x1=(2+8)/10= 1;

x2=(2-8)/10 =-6/10 = -0,6.

4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Carroty13
Carroty13
07.03.2023
V= \frac{1}{3} *S _{osn} *H

Sосн=a²√3/4, а - сторона правильного треугольника

по условию пирамида правильная треугольная, => основание высоты пирамиды - центр описанной около треугольника окружности - точка пересечения высот правильного треугольника, которые точкой пересечения делятся в отношении 2:1 считая от вершины.

прямоугольный треугольник:
гипотенуза с=5 см - длина бокового ребра правильной треугольной пирамиды
катет а=3 см - высота правильной пирамиды
катет b найти,
по теореме Пифагора: 5²=3²+b². b=4 см

b- (1/3) высоты правильного треугольника, которая вычисляется по формуле:
h= \frac{a \sqrt{3} }{2}
4= \frac{a \sqrt{3} }{2}
a=8/√3

S_{osn} = \frac{( \frac{8}{ \sqrt{3} } ) ^{2} * \sqrt{3} }{4} = \frac{16 \sqrt{3} }{3}
V= \frac{1}{3} * \frac{16 \sqrt{3} }{3} *3= \frac{16 \sqrt{3} }{3}
4,4(94 оценок)
Ответ:
julealeo
julealeo
07.03.2023
Итак, чтобы уравнение имело смысл, а должно быть больше нуля.
По свойству модуля:
1)x^2-5ax=15a
2)x^2-5ax=-15a
Решим первое уравнение:
x^2-5ax-15a=0
Чтобы квадратное уравнение имело два корня, D(дискриминант) должен быть больше нуля:
D=(-5a)^2-4*(-15a)=25a^2+60a=5a(5a+12)>0
+(-2,4)-(0)+

a e (0; + беск.)
Нас не устраивает промежуток a e (-беск.; -2,4)
2)x^2-5ax=-15a
x^2-5ax+15a=0
D=(-5a)^2-4*15a=25a^2-60a=5a(5a-12)>0
+(0)-(2,4)+
a e (2,4; + беск.)
Нас не устраивает промежуток a e (-беск.;0)
Объединяя два решения, получаем:
ответ: a e (2,4; + беск.)
4,6(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ