а) m + 3n - 3m²n - m³ = m + 3n - m²(3n + m) = (3n + m)(1 - m²) = (3n + m)(1 - m)(1 + m).
б) 2a⁴ + a³b - 2a - b = a³(2a + b) - (2a + b) = (2a + b)(a³ - 1) = (2a + b)(a - 1)(a² + a + 1)
1) Аналитический.
2) Рекуррентній.
3) Это арифметическая прогрессия с разностью –5. Продолжается так: 6,7; 6,2; 5,7; 5,2; 4,7; 4,2; 3,7; 3,2 ...
4) Первое число кратное трём, это тройка. Поэтому подходят либо второй, либо третий вариант. Четвёртый член должен быть равен 3*4=12, поэтоу правильный ответ — второй: 3; 12; 33.
5)
6)
7) Это арифметическая прогрессия.
8)
ответ: нет, не является, потому что должно быть натуральным числом.
9)
Наибольшее натуральное , удовлетворяющее этому неравенству, — это 16.
ответ: 16 членов.
10)
Второе решение не подходит, поскольку должно быть натуральным числом.
ответ:
Объяснение:
m(1-m²)+3n(1-m²)= (m+3n)(1-m)(1+m)
2a(a³-1)+b(a³-1)= (2a+b)(a-1)(a²+a+1)