М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nawrik34digma
Nawrik34digma
27.03.2021 08:05 •  Алгебра

Найдите неизвестный член пропорции . 1 целая 1/3 : 5 целых 2/9 = х: 4,7 ))

👇
Ответ:
димон7777
димон7777
27.03.2021
12\47= х: 47\10
х=12\47*47\10=1,2
4,4(48 оценок)
Ответ:
waterrrfall
waterrrfall
27.03.2021
1 целая 1:3=4/3 5целых2/9=47/9 4/3:47/9=4/3*9/47 3 и 9 сркрощаются =12/47 4.7=47/10 х=47/10*1247=12/10 х=1.2
4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
malina78911
malina78911
27.03.2021
Попробую объяснить порядок решения задачи. Пусть одна труба запонит бассейн за Х часов, тогда вторая труба заполнит его за Х+6 часов. Известно что вместе две трубы заполнили его за 2 часа половину бассейна, значит за 2*2=4 часа они заполнят весь бассейн. Можно записать: 1/Х+1/(Х+6)=1/4. Левую часть приведём к общему знаменателю, получим (2Х+6)/(Х²+6)=1/4 или 8Х+24=Х²+6Х. Решаем квадратное уравнение: Х²-2Х-24=0; дискриминант D=4-4*(-24)=100, находим корни Х₁=(2-10)/2=-4 (нам не подходит, так как время не может быть отрицательным), Х₂=(2+10)/2=6 часов потребуется первой трубе наполнить бассейн. А второй трубе потребуется 6+6=12 часов чтобы наполнить бассейн.
4,8(56 оценок)
Ответ:
Антон2004111
Антон2004111
27.03.2021

 (2*X-3)*(2*X+3)-(4*X+5)*(X-3)=-1

ответ: 7+7*X=0

1) 4*X^2-9-(4*X+5)*(X-3)+1=0
  1.1) (2*X-3)*(2*X+3)=4*X^2-9
      (2*X-3)*(2*X+3)=2*X*2*X+2*X*3-3*2*X-3*3
    1.1.1) 2*2=4
          X2
           _2_
           4
    1.1.2) X*X=X^2
          X*X=X^(1+1)
      1.1.2.1) 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    1.1.3) 2*3=6
          X2
           _3_
           6
    1.1.4) 3*2=6
          X3
           _2_
           6
    1.1.5) 6*X-6*X=0
    1.1.6) 3*3=9
          X3
           _3_
           9
2) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)+1=0
  2.1) (4*X+5)*(X-3)=4*X^2-7*X-15
      (4*X+5)*(X-3)=4*X*X-4*X*3+5*X-5*3
    2.1.1) X*X=X^2
          X*X=X^(1+1)
      2.1.1.1) 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2) 4*3=12
          X4
           _3_
          12
    2.1.3) -12*X+5*X=-7*X
    2.1.4) 5*3=15
          X5
           _3_
          15
3) 4*X^2-9-4*X^2+7*X+15+1=0
  3.1) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)=4*X^2-9-4*X^2+7*X+15
4) -9+7*X+15+1=0
  4.1) 4*X^2-4*X^2=0
5) 6+7*X+1=0
  5.1) -9+15=6
      -15
       _ _9_
       06
6) 7+7*X=0
  6.1) 6+1=7
      +6
       _1_
       7

4,7(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg