М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arlashmanov
arlashmanov
21.01.2023 01:58 •  Алгебра

Побудуйте графіки рівняння: а) х - 5у = 5;
б) 1,4х = - 5,6;
в) - 1,3у = - 3,9.

👇
Ответ:
марина1929
марина1929
21.01.2023

Объяснение:

Photomatch в плай маркете решит все твои проблемы

4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
baba22
baba22
21.01.2023
График первой функции - это парабола, симметричная относительно ои Оу, ветвями вверх, с вершиной в точке (0;25);
график второй ф-ции - прямая, проходящая через начало координат, и имеющая наклон к оси Ох в зависимости от а;
поэтому приравниваем эти два уравнения, находим дискриминант, равный 0 и определяем а:
9х² + 25 = ах
9х²-ах+25=0
D= a² - 4*9*25 = 0
a² = 900
a=+-30
значит, при а=-30 и а=30 график функции у=ах будет касаться параболы, т.е. иметь общую точку с параболой, поэтому а должно быть отлично от данных значений.
4,6(69 оценок)
Ответ:
Nicoleta23
Nicoleta23
21.01.2023
Запишем ваш пример:
x^3-(x^2)*y-x*y^2+y^3
Далее воспользуемся разложение данного выражения на множители путем группировки: Сгруппируем первый и второй член, а также третий и четвертый, получим:
(x^3-x^2*y)-(x*y^2-y^3)
Затем вынесем в каждой скобке общий множитель в первой скобке это x^2, во второй скобке это y^2, в итоге получим:
(x^3-x^2*y)-(x*y^2-y^3)=x^2*(x-y)-y^2*(x-y)
Потом видим общие множители и записываем через две скобки:
x^2(x-y)-y^2(x-y)=(x^2-y^2)*(x-y)
И наконец расписываем формулу разности квадратов и записываем окончательный ответ:
(x^2-y^2)(x-y)=(x-y)*(x+y)*(x-y)=(x-y)^2*(x+y)
4,6(53 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ