М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ValeraSmirnov213123
ValeraSmirnov213123
29.04.2023 23:04 •  Алгебра

. ПРЕДСТАВЬТЕ В ВИДЕ ДРОБИ ВЫРАЖЕНИЕ​


. ПРЕДСТАВЬТЕ В ВИДЕ ДРОБИ ВЫРАЖЕНИЕ​

👇
Ответ:
alfiea7
alfiea7
29.04.2023
Вроде так должно быть
. ПРЕДСТАВЬТЕ В ВИДЕ ДРОБИ ВЫРАЖЕНИЕ​
4,6(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера25jd
лера25jd
29.04.2023

Объяснение:

Во-первых, область определения

-x^2 - 8x - 7 >= 0

x^2 + 8x + 7 <= 0

(x + 1)(x + 7) <= 0

x = [-7; -1]

Во-вторых, выделяем корень

√(-x^2 - 8x - 7) = -ax + 2a + 3

Возводим в квадрат

-x^2-8x-7 = (-ax+2a+3)^2 = a^2*x^2-4a^2*x+4a^2-6ax+12a+9

x^2*(a^2 + 1) + x*(8 - 4a^2 - 6a) + (7 + 4a^2 + 12a + 9) = 0

x^2*(a^2 + 1) + 2x*(-2a^2 - 3a + 4) + (4a^2 + 12a + 16) = 0

Получили квадратное уравнение.

Если оно имеет только 1 корень, то D = 0

D/4 = (-2a^2 - 3a + 4)^2 - (a^2 + 1)(4a^2 + 12a + 16) =

= (4a^4 + 12a^3 + 9a^2 - 16a^2 - 24a + 16) -

- (4a^4 + 4a^2 + 12a^3 + 12a + 16a^2 + 16) =

= 9a^2 - 16a^2 - 24a - 4a^2 - 12a - 16a^2 = -27a^2 - 36a = -9a(3a + 4) = 0

a1 = 0; a2 = -4/3

Подставляем эти а и проверяем х.

1) a = 0

0 + √(-x^2 - 8x - 7) = 3

-x^2 - 8x - 7 = 9

-x^2 - 8x - 16 = -(x + 4)^2 = 0

x1 = x2 = -4

2) a = -4/3

-4x/3 + √(-x^2 - 8x - 7) = -8/3 + 3 = 1/3

√(-x^2 - 8x - 7) = 4x/3 + 1/3 = (4x + 1)/3

9(-x^2 - 8x - 7) = (4x + 1)^2

-9x^2 - 72x - 63 = 16x^2 + 8x + 1

25x^2 + 80x + 64 = (5x + 8)^2 = 0

x1 = x2 = -8/5

4,6(24 оценок)
Ответ:
Сакура2034
Сакура2034
29.04.2023

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ