М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sir13
sir13
27.10.2020 04:11 •  Алгебра

Для рівняння x²+2x-3=0 знайдіть суму коренів а)-2 б)3 в)-3 г)2​

👇
Ответ:
mchervina
mchervina
27.10.2020

Объяснение:

x² + 2x - 3 = 0

Д = 2² - 4 . -3 . 1

Д = 4 + 12

Д = 16

х₁,₂ = (-2 ± 16) : 2

х₁ = 14 : 2 = 7

х₂ = -18 : 2 = 9

9 - 7 = 2 г)

4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sherkesovna82
sherkesovna82
27.10.2020
1)Берешь длину отрезка АБ и вычитаешь из его известные кусочки
Нарисуй задачку на бумаге и сама увидишь как все просто.

2)сумма смежных углов=180⁰
пусть х-первый угол,тогда х+20-второй.
х+х+20=180
2х=160
х=80⁰-первый угол.
а)80⁰+20⁰=100⁰-второй угол.
3)Вариант 1:
< ВОД = < СОА вертикальные углы

Пусть < СОА = x
Тогда < АОК = 118 -x

< COA + < AOK = 180

x + (118 -x) + (118-x) = 180

x = 56 градусов--- это и есть угол ВОД
Вариант 2:
Обозначь углы AOK и KOD за х, а угол COB за 2х
COD-KOD=COK
180-х=118
Х=62
COD-COB=BOD
180-(62•2)=56
4,6(27 оценок)
Ответ:
chepelenkosivun
chepelenkosivun
27.10.2020
A³ (b-c)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0
добавим в первую скобку а и отнимем а
a³ (b-c+a-a)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0
перепишем иначе слагаемые в первой скобке
a³ (b-a+a-c)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0

a³ (b-a)(x-b)(x-c)+a³ (a-c)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0
перегруппируем
a³ (b-a)(x-b)(x-c)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)+a³ (a-c)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)=0
(b-a)(x-b)(a³(x-c)-c³(x-a)) + (a-c)(x-c)(a³(x-b)-b³(x-a))=0

(b-a)(x-b)(a³x-a³c-c³x+c³a) + (a-c)(x-c)(a³x-a³b-b³x+b³a)=0
(b-a)(x-b)(a³x-с³х-a³c+c³a) + (a-c)(x-c)(a³x-b³x-a³b+b³a)=0

(b-a)(x-b)((a³-с³)х-ac(a²-c²)) + (a-c)(x-c)((a³-b³)x-ab(a²-b²))=0
(b-a)(x-b)(a-с)(a²х+acx+b²x-a²c-ac²) + (a-c)(x-c)(a-b)(a²x+abx+b²x-a²b-ab²)=0
(b-a)(a-с)[(x-b)(a²х+acx+b²x-a²c-ac²) -(x-c)(a²x+abx+b²x-a²b-ab²)]=0
b-a≠0  a-c≠0, тогда
[(x-b)(a²х+acx+b²x-a²c-ac²) -(x-c)(a²x+abx+b²x-a²b-ab²)]=0
раскрыть скобки и найти х
4,6(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ