М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дашенька66778
Дашенька66778
16.08.2021 01:31 •  Алгебра

{2/3x+1/5y=1 {1/3x-2/5y=0
это система уравнений с двумя переменными добавления.

👇
Ответ:
igorsubk
igorsubk
16.08.2021

Тримай, надеюсь до


{2/3x+1/5y=1 {1/3x-2/5y=0 это система уравнений с двумя переменными добавления.
4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
юля2716
юля2716
16.08.2021
1.
1)  х-8  <0
   11+х
Используем метод интервалов:
(х-8)(11+х)<0

{(x-8)(x+11)<0      {(x-8)(x+11)<0
{11+x≠0               {x≠-11

Отметим нули функции f(x)=(x-8)(x+11):
х=8      х=-11
    +           -             +
-11 8
           
x∈(-11; 8)

2)   13+х   >0
      2,5х
{2.5x(13+x)>0     {x(x+13)>0
{2.5x≠0              {x≠0

x(x+13)>0
x=0     x=-13
    +            -           +
-13 0
                 
x∈(-∞; -13)∨(0; ∞)

3) х+7 <0
   3-х
{(x+7)(3-x)<0   {-(x-3)(x+7)<0       {(x-3)(x+7)>0
{3-x≠0             {x≠3                    {x≠3

(x-3)(x+7)>0
x=3     x=-7
    +           -          +
-7 3
             
x∈(-∞; -7)∨(3; ∞)
 
4) 2х-4 >0
    x+2
{(2x-4)(x+2)>0     {2(x-2)(x+2)>0     {(x-2)(x+2)>0
{x+2≠0               {x≠-2                   {x≠-2

(x-2)(x+2)>0
x=2    x=-2
     +          -         +
-2 2
             
x∈(-∞; -2)∨(2; ∞)

2.
1) (х-1)(х+1)≤0
   х=1     х=-1
     +         -         +
 -1  1
           
х∈[-1; 1]
х={-1; 0; 1} - целые решения неравенства

2) -х²-5х+6>0
    x²+5x-6<0
Парабола, ветви направлены вверх.
Нули функции:
х²+5х-6=0
Д=25+24=49
х₁=-5-7=-6
       2
х₂=-5+7=1
        2
     +       -          +
-6 1
           
x∈(-6; 1)
х={-5; -4; -3; -2; -1; 0}

3) 2+x-x²≥0
   -x²+x+2≥0
    x²-x-2≤0
  x²-x-2=0
 D=1+8=9
 x₁=1-3=-1
        2
  x₂=1+3=2
          2
      +         -         +
 -1 2
             
x∈[-1; 2]
х={-1; 0; 1; 2}

4) 3х²-7х+2<0
   3x²-7x+2=0
D=49-4*3*2=49-24=25
x₁=7-5 = 1 
       6     3
x₂= 12= 2
      6    
   +          -          +
1 2
         3  
x∈(¹/₃; 2)
х={1}
4,7(1 оценок)
Ответ:
mr7ka
mr7ka
16.08.2021
1) f(x)=(32/9)*(x-1)^3, уравнение касательной в какой-либо точке x1:
    y1=f(x1)+f '(x1)(x-x1) = f '(x1)x +f(x1) -f '(x1)x1
    f(x1)=(32/9)(x1-1)^2, f '(x) =(32/9)*3(x-1)^2 =(32/3)(x-1)^2, 
    f '(x1)=(32/3)(x1-1)^2
2) f(x)=x2,  уравнение касательной в какой-либо точке x2:
    y2=f(x2)+f '(x2)(x-x2) = f '(x2)x +f(x2) -f '(x2)x2
    f(x2)=(x2)^2, f '(x)=2x, f '(x2)=2(x2)
Если касательные общие, значит y1=y2, 
значит должны быть равны коэфф. перед x и свободные члены,
получаем систему уравнений с 2 неизвестными:
    f '(x1)=f '(x2), f(x1) -f '(x1)x1=f(x2) -f '(x2)x2
    1. (32/3)(x1-1)^2=2(x2); 2. (32/9)*(x1-1)^3 -x1*(32/3)(x1-1)^2=(x2)^2 -2(x2)^2
    1. ((32/3)(x1-1)^2)/(x2)^2 =2; 2.(((32/3)(x1-1)^2)/(x2)^2)((x1-1)/3 -x1)= -(x2)^2;
    подставляя первое в 2, из второго уравнения получаем:
    2(x1-1-3x1)/3 = -x2, 2(2x1+1)/3= x2, подставляем в 1.
    ((32/3)(x1-1)^2=4(2x1+1)/3, 8(x1^2 -2x1+1)=2x1+1,
    8x1^2-18x1+7=0, x1=(18+-√100)/16, x1=1/2, x1=7/4
Теперь найдем уравнения касательной y1, они же будут равны =y2:
1. x1=1/2, f(x1)=(32/9)(1/2 -1)^3=(32/9)(-1/2)^3=(32/9)(-1/8)= -4/9
    f '(x1)=(32/3)(1/2 -1)^2=(32/3)(1/4) = 8/3
    y1= -4/9 + (8/3)(x-1/2) = -4/9 +(8/3)x -8/6, обозначим y1 просто y:
   18y=48x-32, 9y=24x-16 - первое уравнение общей касательной
2. x1=7/4, f(x1)=(32/9)(7/4 -1)^3 = (32/9)(3/4)^3=(32/9)(27/64)=3/2,
    f '(x1)=(32/3)(7/4 -1)^2= (32/3)(3/4)^2=(32/3)(9/16)= 6
    y1=3/2 +6(x -7/4)=3/2+6x -21/2=6x-9, обозначим y1 просто y:
   y=6x -9 - второе уравнение общей касательной
     
4,6(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ