М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krasnov595egr
krasnov595egr
21.02.2022 04:52 •  Алгебра

Вычислите (3-³)⁴*3²/(3²)-⁶​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
AnnyMay2629
AnnyMay2629
21.02.2022
Добрый день! Рад, что вы обратились за помощью. Давайте вместе решим эту задачу.

У нас есть выражение: 9x^2 - 24xy + 16^2. Нам нужно найти его значение при x = 2 1/3 (или 7/3) и y = -1.75.

Шаг 1: Заменяем переменные значениями
Подставим значения x и y в выражение:
9(7/3)^2 - 24(7/3)(-1.75) + 16^2

Шаг 2: Вычисляем
- Для начала рассчитаем 7/3 в квадрате. Приведем 7/3 к общему знаменателю, получим: (49/9) - ну, думаю, вы уже поняли: возводим 49 в квадрат и делим на 9. Результатом будет 49/9.
- Теперь посчитаем вторую часть выражения: 24 * (-(7/3)) * (-1.75). Умножим числитель и знаменатель на 3, чтобы избавиться от дробей: 24 * (-(7/3)) * (-1.75) = 24 * (-7) * (-1.75).
- Наконец, рассчитаем 16^2. 16 в квадрате равно 256.

Шаг 3: Продолжаем вычислять
Теперь, когда у нас есть все значения, мы можем подставить их в исходное выражение:
(49/9) - 24 * (-7) * (-1.75) + 256

Давайте проведем несколько простых операций:

(49/9) - 24 * 7 * 1.75 + 256
(49/9) - 336 * 1.75 + 256
(49/9) - 588 + 256
(49/9) - 332

Шаг 4: Окончательное вычисление
Теперь нет необходимости в дроби, поэтому мы можем разделить числитель и знаменатель:
49 ÷ 9 = 5 остаток 4.

Итак, мы получили:
5 (остаток 4) - 332

Чтобы найти окончательный ответ, мы можем сложить 5 и 332:
5 + 332 = 337.

Таким образом, значение выражения 9x^2 - 24xy + 16^2 при x = 2 1/3 и y = -1.75 равно 337.

Надеюсь, объяснение было понятным и полезным. Если у вас возникнут еще вопросы, я буду рад помочь вам. Удачи вам!
4,8(54 оценок)
Ответ:
kornsergo23
kornsergo23
21.02.2022
Хорошо, давайте решим эту задачу шаг за шагом.

Дана точка К(-2). Мы хотим найти координаты точек Р и М.

Для начала, давайте построим прямую KM на координатной плоскости. Так как К находится в точке (-2), мы рисуем вертикальную прямую, проходящую через -2 на оси x.

Теперь, давайте разместим точку М на этой прямой. Мы знаем, что КМ = РМ + КР, и КР = 3КМ, поэтому можно предположить, что точка К находится между точками М и Р, и расстояние от К до М в 3 раза больше, чем расстояние от К до Р.

Чтобы это предположение стало реальностью, нужно выбрать такую точку М, чтобы расстояние от К до М было в 3 раза больше, чем расстояние от К до Р. Давайте попробуем выбрать точку М(0,0), что является началом координат. Тогда расстояние от К до М будет равно 2 (так как К находится в (-2)), и мы хотим, чтобы расстояние от К до Р было равно 6 (так как КР = 3КМ). Таким образом, координаты точки Р будут (6,0).

Теперь у нас есть точка М(0,0) и точка Р(6,0). Чтобы найти точку К, нужно определить такую точку на прямой KM, чтобы расстояние от К до Р было равно 6 единиц, а от К до М - 2 единицы.

Одним из способов это сделать - выбрать точку К между М и Р так, чтобы расстояние от К до Р было в два раза больше, чем расстояние от К до М. Это означает, что расстояние от К до Р должно быть 4 единицы, а от К до М - 2 единицы.

Таким образом, можно выбрать точку К(4,0). Убедимся, что РМ = 8 и КР = 3КМ.

Расстояние от Р до М можно найти по формуле расстояния между двумя точками на плоскости:

РМ = √((x₂ - x₁)² + (y₂ - y₁)²)

Для точек Р(6,0) и М(0,0) это будет:

РМ = √((6 - 0)² + (0 - 0)²) = √(6² + 0²) = √36 = 6

Расстояние от К до Р можно найти также:

КР = √((x₂ - x₁)² + (y₂ - y₁)²)

Для точек К(4,0) и Р(6,0) это будет:

КР = √((6 - 4)² + (0 - 0)²) = √(2² + 0²) = √4 = 2

Расстояние от К до М:

КМ = √((x₂ - x₁)² + (y₂ - y₁)²)

Для точек К(4,0) и М(0,0) это будет:

КМ = √((0 - 4)² + (0 - 0)²) = √((-4)² + 0²) = √16 = 4

Как видно, РМ = 6, КР = 2, КМ = 4. У нас осталось только проверить, что КР = 3КМ.

КР = 2 и 3КМ = 3 * 4 = 12

Таким образом, условие КР = 3КМ не выполняется и точка К(4,0) не является правильным ответом.

Возможное объяснение этому, что мы выбрали точку М(0,0) и строим прямую KM, которая не проходит через нужную точку К(-2). Попробуем другую точку М.

Если мы выберем точку М(0,-2), то расстояние от К до М будет равно 4 (так как К находится в (-2)), а расстояние от К до Р будет равно 8 (так как КР = 3КМ). Таким образом, координаты точки Р будут (8,-2).

Перепроверим все расстояния:

РМ = √((8 - 0)² + (-2 - (-2))²) = √(8² + 0²) = √64 = 8

КР = √((8 - (-2))² + (-2 - 0)²) = √(10² + (-2)²) = √(100 + 4) = √104 ≈ 10.2 (округляем до 1 десятой)

КМ = √((0 - (-2))² + (0 - 0)²) = √(2² + 0²) = √4 = 2

Как видно, РМ = 8, КР ≈ 10.2, КМ = 2. Теперь проверим условие КР = 3КМ:

КР ≈ 10.2 и 3КМ = 3 * 2 = 6

Условие КР = 3КМ не выполняется для точек К(-2) и Р(8,-2), поэтому эти точки не являются правильным решением задачи.

Из полученных результатов можно сделать вывод, что задача некорректно поставлена или в ней допущена ошибка, и её нельзя решить с данными условиями.
4,8(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ