М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DashaLatysheva1
DashaLatysheva1
19.02.2022 16:01 •  Алгебра

Нок двух натуральных чисел в 7 раз больше, чем их нод. во сколько раз сумма этих чисел больше, чем их нод?

👇
Ответ:
kuzyaevkuzyaev2
kuzyaevkuzyaev2
19.02.2022
Пусть числа а=сх, в=кх, где х=нод(а,в) тогда нод(с,к)=1, нок(а,в)=скх, значит ск=7. Так как 7 простое, то одно из чисел равно 7, а другое 1.Значит а=7х,в=х, а+в=8х. (а+в)/нод(а,в)=8х/x=8
 
4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Эмир228
Эмир228
19.02.2022

пусть:

шоколадка это будет - х

ирис это будет - у

леденец это будет - z

создаем системное уравнение:

{ x+y = 37

{ 2у+2z = 150

{ 3z+3x = 294

решаем:

{ x= 37-y

{ y+z= 75 (потому что сократили)

{ x+ z=98 (здесь также сократили)

↓↓↓↓↓

{x=37-y

{y+z=75

{37-y+z=98

↓↓↓↓↓

{ y+z=75

{ -y+z= 61

↓↓↓↓↓

2z=136

z=68руб (это цена леденца)

далее:

подставляем z на места:

-y+68=61 (это из выражения: -y+z=61)

у=7руб (это цена ириса)

далее :

также подставляем на место у

x+7=37 (это также из выражения: x+y=37)

x= 30 руб (цена шоколада)

далее:

30+7+68=105 руб

ОТВЕТ: 105 РУБ

надеюсь

4,5(15 оценок)
Ответ:
azia2995
azia2995
19.02.2022

ответ: 1) 5х-у=1

                х+3у=5

у=-1+5х

х+3(-1+5х)=5

решаем уравнение: х+3(-1+5х)=5

х-3+15х=5  -    16х-3=5

16х=5+3=8   -    х=8|16   -     х=1|2

возвращаемся к системе: у=-1+5х получаем у=-1+5*1|2

х=1|2   у=3|2

2) 9х+2у=16

    3х-5у=11

х=16|9-2|9у

3(16|9-2|9e)-5у=11

решаем уравнение: 3(16|9-2|9e)-5у=11 16|3-2|3y-5y=11

16|3-17|3y=11  |умножаем на 3 (чтобы убрать дробь)

16-17y=33

-17у=33-16   -17у=17    у=-1

возвращаемся к системе: х=16|9-2|9у получаем х=16|9-2|9*(-1)

х=16|9+2|9    х=2

х=2   у=-1

3) 2х-3(2у+1)=15

   3(х+1)=3у=2у-2

убираем в первом уравнении скобки: 2х-6у-3=15   2х=15+6у+3   2х=18+6у (делим на 2)             х=9+3у

получаем: х=9+3у

                   3(9+3у+1)+3у=2у-2

Решаем уравнение: 3(9+3у+1)+3у=2у-2

3(10+3у)+3у=2у-2

30+9у+3у=2у-2              30+12у=2у-2

12у-2у=-2-30     10у=-32 (делим обе стороны на 10) у=-16|5

возвращаемся к системе: х=9+3у получаем х=9+3*(-16|5) получаем х=-3|5    y=-16|5    

если стоит этот знак | - то это дробь

4,6(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ