е адрес электронной почты и получите 10 .
школьные знания.com
какой у тебя вопрос?
5+3 б
сократите дробь (подробно расписывая):
1) (x^2-y^2): (x+y)^2
2) (x-y)^2: (x^2-y^2)
3) (x^2-9): (x^2+6x+9)
4) (x^2-10x+25): (x^2-25)
попроси больше объяснений следитьотметить нарушение dautovaamelia 20 часов назад
ответы и объяснения
lesben главный мозг
1)(x²-y²): (x+y)²=(x+y)(x-y): (x+y)(x+y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0
2)(x-y)²: (x²-y²)=(x-y)(x-y): (x+y)(x-y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0
3)(x²-9): (x²+6x+9)=(x²-3²): (x+3)²=(x+3)(x-3): (x+3)(x+3)=(x-3): (x+3), x≠-3
4)(x²-10x+25): (x²-25)=(x-5)²: (x+5)(x-5)=
=(x-5): (x+5) , x≠5,x≠-5
(a²-b²=(a+b)(a-b) , a²+2ab+b²=(a+b)²)
35a 2+7a 2b 2+5b+b 3 =
сгруппируем слагаемые скобками;
= (35a 2+7a 2b 2) + (5b+b 3) =
вынесем за скобки общий множитель первой,
а затем и второй группы;
= 7a 2 • (5+b 2) + b • (5+b 2) =
у нас получилось выражение из двух слагаемых, в каждом
из которых присутствует общий множитель (5+b 2),
который мы вынесем за скобку;
= (7a 2+b) • (5+b 2) .
Значит:
35a 2+7a 2b 2+5b+b 3 = (7a 2+b) (5+b 2) .
Разложим на множители ещё один многочлен :
10b 2a – 15b 2 – 8аb + 12b + 6а – 9 =
сгруппируем слагаемые скобками;
= (10b 2a – 15b 2) – (8аb – 12b) + (6а – 9) =
вынесем за скобки общий множитель первой,
а затем второй и третьей группы;
= 5b 2 • (2a – 3) – 4b • (2а – 3) + 3 • (2а – 3) =
у нас получилось выражение из трех слагаемых, в каждом
из которых присутствует общий множитель (2а – 3),
который мы вынесем за скобку;
= (5b 2 – 4b + 3) • (2a – 3) .