М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
margarita030620
margarita030620
21.01.2023 13:28 •  Алгебра

(3x-5)/(x2-1) = (3x+2)/(x2+x) - (6x-5)/(x2-x)
знайдіть корені рівняння

👇
Открыть все ответы
Ответ:
минимаус9
минимаус9
21.01.2023

Объяснение:

Войти

АнонимМатематика01 сентября 16:18

Разложите на множители: а) а(b-1)-(1-b) б)(a+b)+3a(a+b) в)2x(a-b)-(b-a) г)3+a+a(3+a)

ответ или решение1

Силина Антонина

а) Чтобы разложить выражение на множители, необходимо вынести что-то общее за скобки. Если мы вынесем (-1) за скобку и поменяем знаки во втором слагаемом - (1 - b), то получим одинаковые выражения (b - 1):

а * (b - 1) - (1 - b) = а * (b - 1) + (b - 1).

Теперь можем вынести за скобку общий множитель (b - 1):

а * (b - 1) + (b - 1) = (b - 1) * (а + 1).

ОТВЕТ: (b - 1) * (а + 1).

б) В выражении (a + b) + 3a * (a + b) сразу есть общий множитель (а + b). Его и будем выносить за скобку:

(a + b) + 3a * (a + b) = (a + b) * (1 + 3a).

ОТВЕТ: (a + b) * (1 + 3a).

в) Меняем сначала знаки, как в примере а):

2x * (a - b) - (b - a) = 2x * (a - b) + (а - b) = (а – b) * (2х + 1).

ОТВЕТ: (а – b) * (2х + 1).

г) Общий множитель (3 + а) не выделен скобками, но он есть:

3 + a + a * (3 + a) = (3 + а) + а * (3 + а) = (3 + а) * (1 + а).

ОТВЕТ: (3 + а) * (1 + а).

4,5(98 оценок)
Ответ:
1011021031041051
1011021031041051
21.01.2023

Объяснение:

1)   y=-3/(4х) -12

ось Х  у=0                                                                ось У    х=0

0=-3/(4х) -12                                                           у=-3/(4*0) -12

12=-3/(4х)                                                      ДЕЛИТЬ НА 0 НЕЛЬЗЯ,

                                                     ЗНАЧИТ НЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С ОСЬЮ У.

48х=-3

х=-1/16

(-1/16 ; 0)

2)   y=(-3/4)* х -12

ось Х  у=0                                                                ось У    х=0

0=-3/4 *Х -12                                                           у=-3/4*0 -12

12=-3/4* Х                                                                  у=-12                                        

48/(-3) =Х                                                                         (0; -12)

Х=-16

(-16 ; 0)

4,6(51 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ