4x² + 1 = 0 a = 4 | b = 0 | c = 1
D = b² - 4ac = 0 - 4 * 4 * 1 = 0 - 16 = -16 < 0, корней нет
2m² - 3m = 8 -3m
2m² - 3m - 8 + 3m = 0
2m² - 8 = 0 a = 2 | b = 0 | c = -8
D = b² - 4ac = 0 - 4 * 2 * (-8) = -64 < 0, нет корней
3x² - 4x = 0 a = 3 | b = -4 | c = 0
D = b² - 4ac = 16 - 4 * 3 * 0 = 16 > 0, 2 корня
x₁ = -b + √D/2a = 4 + 4/6 = 8/6 = 4/3
x₂ = -b - √D/2a = 4 - 4/6 = 0/6 = 0
4x² - 9 = 0 a = 4 | b = 0 | c = -9
D = b² - 4ac = 0 - 4 * 4 * (-9) = 144 > 0, 2 корня
x₁ = -b + √D/2a = 0 + 12/8 = 12/8 = 3/2 = 1,5
x₂ = -b - √D/2a = 0 - 12/8 = -12/8 = -3/2 = -1,5
отметь как лучший!
Объяснение:
1) log₂(x-1)=1
используем определение логарифма -
логарифмом числа b по основанию a ( logₐb ) называется такое число n, что b=aⁿ, у нас а =2, b = (x-1), n = 1 подставим наши значения
(х-1)=2¹ ⇒ х-1=2⇒х=3 отрезок (0;3]
2) log₂(x-1)≤0
по определению логарифма b >0, у нас х-1 > 0 ⇒ х > 1 это первое условие
ищем второе. сначала решаем уравнение log₂(x-1)=0
используем свойство логарифма logₐ1=0 имеем х-1 = 1 ⇒ х=2
на отрезке (1;2] проверим знак логарифма
это наш отрезок (1;2]
3)
x=3; y=-1
4)
log₂(4-x)≤1
4-x>1 ⇒ x < 4
log₂(4-x)=1 ⇒ 2=4-x ⇒x=2
[2;4)
5)
log₇log₂log₇49
раскручиваем справа
log₇log₂log₇49=log₇log₂2=log₇1=0
log₁₂3+log₁₂4= log₁₂3*4=log₁₂12=1
На втором, легко же, (если я правильно понял задание)