М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
111yo11111111111
111yo11111111111
26.11.2020 08:13 •  Алгебра

Решите неравенства, для каждого из них запишите ответ в виде множества и изобразите это множество на рисунке. 2. 1) 2x-3>-1; 2) 5-3x>2; 3) x/3≤5.
Решите неравенства.
3. 1) (2x-3)^2+(x+1)^2<〖5x〗^2; 2) (-5x-2)/4≥-3;
3) (5x-2)/15≤(x+3)/10; 4) (3x+1)^2>(3x-4)(3x-2).

👇
Открыть все ответы
Ответ:
елена1136
елена1136
26.11.2020
X≥ 0 
х≠ 3, т.к. дает 0 в знаменателе 2й дроби

      x            x          x
     -   =  
    x + 1      x - 3       1

Приводим все дроби к общему знаменателю

      x * (x -3)                x * (x + 1)                x * (x + 1) * (x - 3)
      -       =
     (x + 1)*(x - 3)          (x + 1)*(x - 3)          (x + 1)*(x - 3)

Умножаем обе части уравнения на знаменатель = избавляемся от знаменателя

 x * (x -3) - x * (x + 1) = x * (x + 1) * (x - 3) 

Делим обе части уравнения на х

x - 3 - x - 1 =  (x + 1) * (x - 3) 

- 4 = x² - 3x + x - 3

x² - 2x - 3 + 4 = 0

x² - 2x + 1 = 0

По формуле сокращенного умножения (a - b)² = a² - 2ab + b² получаем

(x - 1)² = 0

(x - 1) * ( x - 1) = 0

x - 1 = 0

x = 1

1 > 0
1 ≠ 3
4,7(29 оценок)
Ответ:
nariksalimov
nariksalimov
26.11.2020
3x³+39x²+42x-264=3(x+11)(x-2)(x-a)
Разложим 3(x+11)(x-2)(x-a) самостоятельно
3(x+11)(x-2)(x-a)=3 ((x²-2x+11x-22)(x-a))=3 ((x²+9x-22)(x-a))=3 (x³-ax²+9x²-9ax-22x+22a)=3 (x³+(9-a)x²-(9a+22)x+22a)=3x³+3(9-a)x²-3(9a+22)x+66a
Получаем
3x³+39x²+42x-264=3x³+3(9-a)x²-3(9a+22)x+66a
Теперь приравниваем коэффициенты при одинаковых степенях х и получаем три уравнения.
39=3 (9-a)
42=-3 (9a+22)
-264=66a
В принципе, нам достаточно любого из этих уравнений, чтобы найти а. Возмем последнее, оно самое простое. Из него следует, что а=-4
Для проверки можем подставить а=-4 в первые два уравнения и убедится, что все верно.
4,8(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ