М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zebra60
zebra60
13.01.2022 18:39 •  Алгебра

Знайти проміжки зростання та спадання функції у = x^2 – 4х +5, дослідити її на екстремум і побудувати графік.​

👇
Ответ:
джемре
джемре
13.01.2022

план действий : 1) ищем производную;

2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение ( ищем критические точки);

3) ставим найденные числа на числовой прямой и проверяем знаки производной на каждом промежутке;

4) пишем ответ.

Поехали?

1) у' = -2x +2

2) -2x +2 = 0

-2x = -2

x = 1

3) -∞ 1 +∞

+ -

4) ответ: при х ∈ (-∞; 1) функция возрастает

при х ∈ (1; +∞( функция убывает

4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IUcenhik
IUcenhik
13.01.2022

ответ:1 номер: раз периметр равен сумме всех сторон, то сначала нужно найти все стороны

Нам известно основание 8 см

По условию треугольник равнобедренный, а значит боковые стороны равны значит левая боковая и правая боковая сторона равны по 10 см

P=AB+BC+AC

P=10+10+8=28см

ответ:28 см

2 номер

Нужно найти 2 боковых стороны, они равны, т.к треугольник равнобедренный

Сначала вычтем основание из периметра 36-6=30 см

30 это сумма двух боковых сторон

А значит эти стороны равны

30:2=15 см

ответ AB и BC=15 см

3 номер

Треугольник равносторонний, значит все его стороны равны

Периметр равен 18 см по условию

Сторон всего 3, а значит они равны

18:3=6 см

ответ: 6 см 6 см 6 см

4 номер

Пусть боковая сторона равна x+2, тогда основание равно x

У треугольника ещё Боковая сторона, а раз он равнобедренный, то она равна другой боковой стороне (x+2)

Значит составим уравнение

2(x+2)+x=34

2x+x+4=34

3x=30

x=10 см основание

Боковая сторона равна

10+2=12 см, также равна и другая боковая сторона

ответ 10 см 12 см 12 см

Объяснение:

4,7(45 оценок)
Ответ:
niminol
niminol
13.01.2022

хоть кто-то дроби правильно написал...

первый знаменатель разложим на множители...

x^3 + 2x^2 - 9x - 18 = x^2 *(x + 2) - 9*(x + 2) = (x+2)*(x^2 - 9) = (x+2)(x-3)(x+3)

от первой дроби останется: 1 / ((x+2)(x+3))

второй знаменатель разложим на множители...

D = 25 - 4*6 = 1

(x)1;2 = (-5 +- 1)/2 => x1 = -3   x2 = -2

x^2 + 5x + 6 = (x+3)(x+2)

пока вторую дробь не сокращаем ---у них общий знаменатель... сложим дроби...

1 / ((x+2)(x+3)) + (х+2) / ((x+3)(x+2)) = (х+2+1) / ((x+3)(x+2)) = (х+3) / ((x+3)(x+2)) = 1/(х+2)

 

4,4(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ