{3x+4y=55 7x-y=56. подстановки из 7x-y=56 выведем у. у=7х-56. и подставим в 1- уравнение. 3х+4(7х-56)=55 3х+28х-224=55 31х=279 х=279:31. х=9 у=7·9-56=63-56=7 ответ:(9;7) сложения. {3x+4y=55 7x-y=56. для того чтобы избавиться от у умножим 2- уравнение на 4 3х+4у=55 28х-4у=224. сложим оба уравнения. 31х=279. х=9 у=7·9-56=63-56=7 ответ: (9;7) 3) графический из двух уравнении выведем у у1= (55-3х)/4 у2=7х-56 составим таблицу для у1= (55-3х)/4 х=5; у1=55-15/4=10 х=9; у1=55-27/4=7. для у2=7х-56 х=8 ; у2=7·8-56=0 х=9; у=7·9-56=7 данные обеих функции отметим на координатной плоскости , графики этих функции прямые, которые пересекутся в точке(9;7). есть подстановки, когда подбирают значения.
1. Пусть числитель дроби - (х), тогда знаменатель дроби на 3 больше - (х+3) 2. Увеличиваем числительно на 1, а знаменатель на 5: Числитель - (х)+1 = х+1 Знаменатель - (х+3)+5 = х+8 3. Полученная дробь меньше первой на 1/6. Значит, (х)/(х+3)=(х+1)/(х+8)-1/6 (х)/(х+3)-(х+1)/(х+8)+1/6=0 Приведём дроби к общему знаменателю 6*(х+3)*(х+8):
( (х)*6*(х+8) ) - ( (х+1)*6*(х+3) ) + ( (х+3)*(х+8) ) разделить на 6*(х+3)*(х+8) равно нулю
6х^2+48х-6х^2-24х-18+х^2+11х+24 разделить на 6*(х+3)*(х+8) равно нулю
(х^2+35х+6)/(6*(х+3)*(х+8))= 0
Если дробь равна нулю, то числитель равен нулю, а знаменатель не равен нулю:
х^2+35х+6=0, при условии, что 6*(х+3)*(х+8) не равно нулю
7x-y=56.
подстановки
из 7x-y=56 выведем у.
у=7х-56. и подставим в 1- уравнение.
3х+4(7х-56)=55
3х+28х-224=55
31х=279
х=279:31. х=9
у=7·9-56=63-56=7
ответ:(9;7)
сложения.
{3x+4y=55
7x-y=56. для того чтобы избавиться от у умножим 2- уравнение на 4
3х+4у=55
28х-4у=224. сложим оба уравнения.
31х=279. х=9
у=7·9-56=63-56=7
ответ: (9;7)
3) графический
из двух уравнении выведем у
у1= (55-3х)/4
у2=7х-56
составим таблицу для у1= (55-3х)/4
х=5; у1=55-15/4=10
х=9; у1=55-27/4=7.
для у2=7х-56
х=8 ; у2=7·8-56=0
х=9; у=7·9-56=7
данные обеих функции отметим на координатной плоскости , графики этих функции прямые, которые пересекутся в точке(9;7).
есть подстановки, когда подбирают значения.