В решении.
Объяснение:
Сначала нужно раскрыть скобки, потом привести подобные члены, потом перенести неизвестное влево, известное вправо и вычислить неизвестную величину.
1) (3y-1)-(2y+4)+y=33
3у-1-2у-4+у = 33
2у = 33+5
2у=38
у=38/2
y= 19;
2) 15x=(6x-1)-(x+18)
15х = 6х-1-х-18
15х-5х = -19
10х = -19
х= -19/10
х= -1,9;
3) 17p-8-(p+7)+15p=0
17p-8-p-7+15p=0
31p = 15
p=15/31;
4) (6m-4)-(7m+7)-m=1
6m-4-7m-7-m = 1
-2m = 1+11
-2m = 12
m= 12/-2
m= -6.
Проверка путём подстановки вычисленных значений х, у, p и m в уравнения показала, что данные решения удовлетворяют данным уравнениям.
f(2) f(5) f(8,1) f(11,8)
Объяснение:
Можно было бы просто подставить все значения и выбрать из них большие и меньшие, но мы пойдем другим путем.
найдем координату вершины параболы, по формуле -b/2а=-16/2*(-4)=-16/-8=2. прямая х=2 это ось симметрии. т.к. а меньше нуля, то ветви параболы направлены вверх, а значит точка 2 - точка максимума( в ней функция достигает наибольшего значения функции), значит f(2) будет последним, а дальше, чем больше модуль, тем меньше значение функции, следовательно первым запишем f(5), потом 8,1 потом 11,8. ответ объясняем тем, что чем больше значение переменной относительно точки 2, тем меньше значение функции.