М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Пакмен007
Пакмен007
15.03.2022 09:46 •  Алгебра

Найдите область определения функции y= 1\2sin в квадрате x - sin x

👇
Ответ:
ИрБи562
ИрБи562
15.03.2022

Если в знаменателе  2sin^2(x) - sinx, то это выражение не равно 0. Но мы сначала приравняем его к 0, найдем х, а потом выкинем эти х и получим область определения: 2sin^2(x) - sinx =0,  sinx * (2sinx - 1) = 0. Отсюда:

1) sinx = 0,  x = Пn;  2)  2sinx - 1 = 0,  sinx = 1/2,   x = (-1)^n *(П/6) + Пn, где n принадлежит Z.

Следовательно, область определения - это ось ОХ без выделенных выражений:

x не = Пn,  x не = (-1)^n *(П/6) + Пn

4,5(74 оценок)
Ответ:
luzhtzkayanasty
luzhtzkayanasty
15.03.2022

область определения вся числовая ось, т.е. все действительные числа, R

4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
рыжик59
рыжик59
15.03.2022

Раскладывать выражения на множители будем, используя группировки:

1). x – 3y + x2 – 9y2 = (x – 3y) + (x2 – 9y2).

По формуле а2 – b2 = (a – b)(а + b):

(x – 3y) + (x – 3y)(x + 3y).

Выносим выражение (x – 3y) за скобку:

(x – 3y)(1 + x + 3y).

2). 9m2 + 6mn + n2 – 25 = (9m2 + 2 ∙ 3mn + n2) – 25.

Упростим выражение в скобках по формуле квадрат суммы (а + b)2 = (а2 + 2ab + b2) и раскладываем как разность квадратов:

(3m + n)2 – 52 = (3m + n – 5)(3m + n + 5).

3). Выносим b3 за скобку и группируем:

ab5 – b5 – ab3 + b3 = b3(ab2 – b2 – a + 1) = b3((ab2 – b2) – (a – 1)) = b3[b2(a – 1) – (a – 1)].

Выносим общий множитель (a – 1) за скобку:

b3(a – 1)(b2 – 1).

4). 1– x2 + 10xy – 25y2 = 1– (x2 – 10xy + 25y2).

Выражение в скобке «сворачиваем» как  квадрат разности, к полученному выражению применяем формулу разности квадратов а2 – b2 = (a – b)(а + b):

1– (x – 5y)2 = (1– x + 5y)(1+ x – 5y).

ответ: 1). x – 3y + x2 – 9y2 = (x – 3y)(1 + x + 3y); 2). 9m2 + 6mn + n2 – 25 = (3m + n – 5)(3m + n + 5); 3). ab5 – b5 – ab3 + b3 = b3(a – 1)(b2 – 1); 4). 1– x2 + 10xy – 25y2 = (1– x + 5y)(1+ x – 5y).

Объяснение:

4,5(46 оценок)
Ответ:
ksu1976reg
ksu1976reg
15.03.2022

Переход — завершённый процесс перемещения пользователя по ссылке на сайт рекламодателя; Безусловный переход — оператор по передаче управления от одной точки программы к другой; ... Косвенный переход — оператор по изменению порядка выполнения программы в зависимости от значения некоторых данных.

Анима́ция, мультиплика́ция — технические приёмы создания иллюзии движущихся изображений с последовательности неподвижных изображений, сменяющих друг друга с большой частотой. Анимационное кино наряду с игровым является разновидностью художественного кино

4,4(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ