1.b3=b1*q^2,
b5=b1*q^4
b6=b1*q^5
2.4=b1*q^2
0.32=b1*q^4 разделим 2-ое уравнение на первое, получим
q^2=0,32/2,4
q^2=0.02*2^4/0.3*2^3
q^2=0.02*2=0.3=4/30=2/15
q=√2/15=0.36
b6=b5*q^5=0,32*(0.36)^5=0.32*0.006=0.00192
2.b1=18,b2=-12,b3=8
q=b2/b1=-12/18=-2/3
Sn=b1(q^n-1)/(q-1)=18*(-2/3)^n-1)/-2/3-1=18*( (-2/3)^n-1)/-5/3=54/5*(-2/3)^n-1)
3.x1=0.48, x2=0.32
q=x2/x1=0.32/0.48=2/3
S10=x1(q^10-1)/q-1=0.48(2/3)^10-1)/2/3-1=0.48(1024/59049-1)/-1/3=0.48*58025/59049/-1/3=27852/59049*(-3)=-83556/59049=-1.42
4.0.2(3)=23/100
3√3 > 5
Объяснение:
Эти числа можно по разному сравнивать, самый легкий поднести обе части до квадрата, сделать соответствующие арифметические операции, и увидеть - какое число больше.
Птичка ^ обозначает, что сейчас эти числа сравниваются:
Просто взять и узнать приближенное значение √3 = 1,73. Узнав, просто взять 3 * 1,73 = 5,19. А число 5,19 больше за 5, вот и оказывается опять, что 3√3 > 5.
Если вы представите все числа, которые даны в сравнение, как корни этих же чисел, то число будет больше то, под корнем число которое больше. Например, √25 = 5, а √27 = 3√3. Вопрос: что больше, √27 или √25 ? Ну разумеется что √27. Поэтому, 3√3 > 5