При х=3
Объяснение:
Определим, при каком значении х функция у = 4 * х - 1 принимает значение равное 11
Так как, y = 11, то подставим данное значение в функцию у = 4 * х - 1, и составим уравнение. То получаем уравнение в виде:
4 * x - 1 = 11;
Приведем уравнение к линейному виду и получим:
4 * x - 1 - 11 = 0;
4 * x - (1 + 11) = 0;
4 * x - 12 = 0;
Получили линейное уравнение в виде 4 * x - 12 = 0
Для того, чтобы решить уравнение, определим какие свойства имеет уравнение:
Уравнение является линейным, и записывается в виде a * x + b = 0, где a и b - любые числа;
При a = b = 0, уравнение имеет бесконечное множество решений;
Если a = 0, b ≠ 0, уравнение не имеет решения;
Если a ≠ 0, b = 0, уравнение имеет решение: x = 0;
Если, а и b - любые числа, кроме 0, то корень находится по следующей формуле x = - b/a.
Отсюда получаем, что a = 4, b = - 12, значит, уравнение имеет один корень.
x = - (- 12)/4;
x = 12/4;
x = 3 * 4/4;
Дробь 3 * 4/4 сокращаем на 4, тогда получим:
х = 3 * 1/1;
x = 3;
Получаем, что при х = 3 функция у = 4 * х - 1 принимает значение равное 11.
1)область визначення множина дійсних чисел (симетрична відносно початку координат)
y(-x)=5(-х)²+1=5х²+1=y(x) - значить дана функція парна за означенням парної функції
2) область визначення множина дійсних чисел (симетрична відносно початку координат)
y(-x)=(-х)⁵+3(-х)³-(-х)=-х⁵-3х³+х=-(х⁵+3х³-х)=-y(x) значить дана функція непарна за означенням непарної функції
3) область визначення множина дійсних чисел (симетрична відносно початку координат)
y(1)=2*1⁴-1³+1=2-1+1=2
y(-1)=2*(-1)⁴-(-1)³+1=2+1+1=4
y(1)не дорівнює y(-1), значить функція не є парною
y(1) не дорівнює -y(-1), значить функція не є не парною
значить дана функція ні парна, ні непарна
4) область визначення множина дійсних чисел, за виключенням точки 0 (симетрична відносно початку координат)
y(-x)=3(-х)-2/(-х)=-3x+2/x=-(3x-2/x)=-y(x) значить дана функція непарна за означенням непарної функції
5) область визначення множина дійсних чисел (симетрична відносно початку координат)
y(1)=4*1²+[1]=4+1=5
y(-1)=4(-1)²+[-1]=4-1=3
y(1)не дорівнює y(-1), значить функція не є парною
y(1) не дорівнює -y(-1), значить функція не є не парною
значить дана функція ні парна, ні непарна