М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Соломія2203
Соломія2203
30.05.2021 19:19 •  Алгебра

20 минут ! Осталось розвязати систему по крамеру !


20 минут ! Осталось розвязати систему по крамеру !

👇
Ответ:
BeemayaS
BeemayaS
30.05.2021

8х -2х

1 2

9х 1х

1

8х -3х

Вроде так

4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kerri11cjdgg
Kerri11cjdgg
30.05.2021
Рассматриваем точку (x, y) на этой линии. Квадрат расстояния от неё до точки А равен (x - 0)^2 + (y - 9)^2. Квадрат расстояния до В равен (x - 0)^2 + (y - 1)^2. Если расстояние до А втрое больше, чем до В, значит, квадрат расстояния в 9 раз больше:
(x - 0)^2 + (y - 9)^2 = 9((x - 0)^2 + (y - 1)^2)
x^2 + y^2 - 18y + 81 = 9x^2 + 9y^2 - 18y + 9
8x^2 + 8y^2 = 72
x^2 + y^2 = 3^2

Получили уравнение окружности с центром в начале координат и радиусом 3.

Проверяем, принадлежат ли точки окружности, для этого подставляем x, y в уравнение и проверяем, удовлетворяется ли оно.
С = (-1, 1): (-1)^2 + 1^2 = 9 - не верно, не лежит.
F = (2, 3): 2^2 + 3^2 = 9 - не верно, не лежит.
G = (4, -1): 4^2 + (-1)^2 = 9 - не верно, не лежит.
D = (0, 6): 0^2 + 6^2 = 9 - не верно, не лежит.
Решить уравнение, ничего не ! написать уровнение линии, которая втрое дольше от точки а (0; 9) чем о
4,5(8 оценок)
Ответ:
1) Представьте в виде суммы произведения (x^2-4y) (x-4y^2)
---
(x²-4y) (x-4y² ) =x³ - 4x²y²  -4xy +16y³. 

2) Преобразуйте в многочлен стандартного вида (x-y) (x^2+xy+y^2)
---
(x-y) (x²+xy+y²)  = x³ - y³   ( формула сокращенного умножения )

3) Разложить на множители 4a-3b+12ax-9bx
---
4a-3b+12ax-9bx =(4a-3b)+3x(4a  -3b) = (4a  -3b)(1+3x).

4) Разложите на множители x^2y-xy^2+3+x-y+3xy
---
x²y - xy² + 3+ x - y+ 3xy =xy(x-y) +(x-y) +3xy+3  =(x-y)(xy+1) +3(xy+1) =
(xy+1)(x-y +3).

5) Преобразуйте в многочлен стандартного вида (x-y) (x^2+xy-y^2)
---
(x-y) (x²+xy - y²) =x³ +x²y -xy² - yx² -xy² +y³ =x³ -2xy² +y³.

6) Разложить на множители 6a-5b+18ay-15by
---
6a-5b+8ay-15by =(6a+18ay) - (5b+5by) =6a(1+3y) - 5b(1+3y) =(1+3y)(6a-5b).

* * *  Другой  раз не больше 3-х примеров * * *
4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ