М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Iiwang6666
Iiwang6666
13.08.2021 22:21 •  Алгебра

Применение интегралов при вращении кривой. Почему при вычислении объëма мы интегрируем по dx, а при вычислении площади поверхности - по ds (приращению кривой) ?


\displaystyle \int \limits_a^bS(x)\, dx=\int \limits_a^b\pi y^2(x)\, dx;int \limits _{y(x)}L(x)\, ds=\int \limits _a^b2\pi y(x)\sqrt{1+[y'(x)]^2} \, dx

👇
Открыть все ответы
Ответ:
IrynaShchutska
IrynaShchutska
13.08.2021
Задача.
П+3С=9  умножим на 3
3П+5С=19

3П+9С=27
3П+5С=19  вычтем из 1 второе

9С-5С=27-19
4С=8
С=2(м)-пошло на 1 сарафан

П+3С=9
П+3*2=9
П+6=9
П=3(м)-пошло на одно платье

2.      Упростите
выражение:   а)  (у + 3)2 – 6у,       б) (с – 2)2 – с(3с – 4)

а)у²+6у+9-6у=у²+9
б)с²-4с+4-3с²+4с=-2с²+4

Построить график функции  у = - 2х + 3.

х=0      х=3
у=3      у=-3

по этим двум точкам строим прямую

б)
При каком значении х значение у равно 
– 3.

-3=-2х+3
-2х=-6
х=3

   6*. Запишите уравнение прямой, которая
проходит через начало координат и через точку пересечения прямых 
2х + 3у = - 4
х – у = - 7 умножим на 3

2х+3у=-4
3х-3у=-21  сложим

5х=-25
х=-5
х-у=-7
-5-у=-7
у=2

Прямая проходит через точку (0;0)-начало координат и через точку(-5;2).
у=kx+b

0=k*0+b
b=0

2=-5k+0
-5k=2
k=-2/5=-0.4

y=0.4x
уравнение прямой,которая проходит через эти две точки
4,8(44 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
13.08.2021
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ