М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bab4enock
Bab4enock
25.03.2022 07:33 •  Алгебра

Пусть точка движется прямолинейно по закону: 1) s= 3t + 5 2) s= t^2 - 6t найдите: а)приращение пути дельта s на промежутке времени от t до t+ дельта t б) среднюю скорость на промежутке времени от t до t+ дельта t в) мгновенную скорость в момент времени t

👇
Ответ:
марьяша18
марьяша18
25.03.2022
Пусть точка движется прямолинейно по закону:
1) S= 3t + 5       2) S= t² - 6t
Найдите:
а)приращение пути дельта S на промежутке времени от t до t+ дельта t
б) среднюю скорость на промежутке времени от  t до t+ дельта t
в) мгновенную скорость в момент времени t
1) S= 3t + 5
а)ΔS = S - S₀ = S(t₀ +Δt) - S(t₀) = 3(t₀ +Δt) + 5 - (3t₀ +5)=
=3t₀ + 3Δt +5 - 3t₀ -5 = 3Δt
б)Vср. = ΔS/Δt = 3Δt/Δt = 3
в) V мгн. = lim ΔS/Δt = lim3Δt/Δt = lim3 = 3
                  Δt→0           Δt→0         Δt→0
2) S= t² - 6t
а)ΔS = S - S₀ = S(t₀ +Δt) - S(t₀) = ( (t₀ + Δt)² - 6(t₀ + Δt) )- (t₀² - 6t₀)=
=t₀² + 2t₀Δt + Δt² - 6t₀ -6 Δt - t₀² + 6t₀=  2t₀Δt + Δt² - 6Δt
б)Vср. = ΔS/Δt = (2t₀Δt + Δt² - 6Δt)/ Δt = 2t₀+ Δt - 6
в) V мгн. = lim ΔS/Δt = lim(2t₀+ Δt - 6)= 2t₀ -6
                  Δt→0           Δt→0         
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andrew2324
andrew2324
25.03.2022

Разложим на множители 

x^3+3x^2+2x=x(x+1)(x+2)

смотрим, что при x=0 , выражение принимает значение =0,  

при x>=1 выражение делится на 6 без остатка, т.к x(x+1)(x+2) является последовательностью чисел, (например 1*2*3)

 

если рассудить то последовательности числе 1*2*3(тут 2*3 делится на 6)

2*3*4 делится на 6 тоже благодаря 2*3

4*5*6 делится на 6 благодаря 6

получается что последовательность x(x+1)(x+2) делится на 6 или благодаря каждому

произведение 1 ого члена на 2-ой или просто благодаря делимости 3-его члена последовательности

 

 

прощения за кривое пояснение.

4,4(24 оценок)
Ответ:
DenQ04a
DenQ04a
25.03.2022

Пусть х - производительность 1-й трубы, у- производительность 2-й. 1-я наполнит бассейн за 1/х часов, 2-я за 1/у часов, через 2-ю дольше на 3 часа

1/у - 1/х = 3     (1)

Если открыты обе трубы, то производительность (х-у), бассейн наполнится за 1/(х-у) часов, что по условию равно 36 часов.

1/(х-у) = 36      (2)    Отсюда х - у = 1/36 (3)

Решаем систему

1/у - 1/х = 3  →  х - у = 3ху   (1)

1/(х-у) = 36   →  х - у = 1/36 (подставим х-у в (1))    →    х = у + 1/36   (2)

1/36 = 3*(у + 1/36)*у    /умножим на 36/

1 = 108у2 + 3у

108 у2 + 3у - 1 = 0

D = 32 - 4*108*(-1) = 441

у1 = (-3 + √441) / (2*108) = 18/216 = 1/12 - производительтность 2-й трубы

у2 = (-3 - √441) / (2*108) = -24/216 = -1/9 (не уд.усл.)

х = 1/12 + 1/36 = 4/36 = 1/9 - производительность 1-й трубы

Тоесть через первую трубу наполняется за 9 часов, через 2-ю опустошается за 12 часов.

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ