М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ванючки
ванючки
28.01.2023 06:24 •  Алгебра

Найти область допустимых значений y=x^2+2x-3 y=x^5+4

👇
Ответ:
pika4y2
pika4y2
28.01.2023
y=x^2+2x-3
находишь по дискриминанту х1,2
х1=1
х2=-3, ветви параболы вверх, значит верхняя полуплоскость
ответ: хЄ(-∞ ;-3]u[1;+∞)
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IUcenhik
IUcenhik
28.01.2023

ответ:1 номер: раз периметр равен сумме всех сторон, то сначала нужно найти все стороны

Нам известно основание 8 см

По условию треугольник равнобедренный, а значит боковые стороны равны значит левая боковая и правая боковая сторона равны по 10 см

P=AB+BC+AC

P=10+10+8=28см

ответ:28 см

2 номер

Нужно найти 2 боковых стороны, они равны, т.к треугольник равнобедренный

Сначала вычтем основание из периметра 36-6=30 см

30 это сумма двух боковых сторон

А значит эти стороны равны

30:2=15 см

ответ AB и BC=15 см

3 номер

Треугольник равносторонний, значит все его стороны равны

Периметр равен 18 см по условию

Сторон всего 3, а значит они равны

18:3=6 см

ответ: 6 см 6 см 6 см

4 номер

Пусть боковая сторона равна x+2, тогда основание равно x

У треугольника ещё Боковая сторона, а раз он равнобедренный, то она равна другой боковой стороне (x+2)

Значит составим уравнение

2(x+2)+x=34

2x+x+4=34

3x=30

x=10 см основание

Боковая сторона равна

10+2=12 см, также равна и другая боковая сторона

ответ 10 см 12 см 12 см

Объяснение:

4,7(45 оценок)
Ответ:
Польха
Польха
28.01.2023

1)(5^(n-1))^2=5^(2n-2)-Так как при возведении степени в степень показатели степеней умножаются, а основание остается таким же.Пример:(a^(b))^c=a^(b*c).2n-2 Получаем умножая (n-1) на 2

2)5^(3n+7)=5^3n*5^7, Так как возьмем пример а^(b+c)=a^b*a^c

3)Перемножаем значения двух примеров

5^(2n-2)*5^(3n)*5^7.

Выделяем часть 5^(2n-2) и расскрываем скобки.Пример

a^(b-c)=a^b/a^c.В результате подставляя формулу получаем

5^(2n):5^2*5^(3n)*5^7=5^(2n-2+3n+7)=5^(5n+5)=5^5*5^n

Здесь мы решили действия со степенями при умножении степеней с одинаковым основанием, показатели степеней складываются, при делении, основание остается таким же, а показатели отнимаются.Приводим выражение.

4)Работаем со знаменателем

5^(5n+3)=5^(5n)*5^3 Принцип не объясняю, так как мы ранее с ним встретились

5)Делим числитель на знаменатель 5^5*5^n

----

5^(5n)*5^3

Сокращаем степени

5^(5+5n-(5n+3))=5^(5+5n-5n-3)=5^2=25

4,7(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ