М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alii333
alii333
14.01.2022 13:22 •  Алгебра

Функции спроса q и предложения s от цены х выражаются соответственно уравнениями: = (2+15)/(x+5) и =(3+15)/(+10). Найти изменение дохода ( в %) при увеличении цены на 5% относительно равновесной. Можно с полным решением :>

👇
Ответ:
stupidcarl
stupidcarl
14.01.2022

2974849938727383872728393727

4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Risha000chaR
Risha000chaR
14.01.2022
Первого примут, если он пройдет все три дистанции.
а) P(1)=0,7*0,9*0,8=0,504.
И не примут с вероятностью Q(1)=1-P(1)=0,496 Второго примут с вер-тью P(2)=0,9*0,8*0,6=0,432.
И не примут с Q(2)=1-P(2)=0,568.
Их обоих не примут с вер-тью Q(3)=Q(1)*Q(2)=0,496*0,568=0,282
б) Примут хоть одного с вер-тью
P(3)=1-Q(3)=1-0,282=0,718
в) Примут обоих с вер-тью
P(4)=P(1)*P(2)=0,504*0,432=0,218
Вер-сть, что 1 примут, а 2 нет
p1=P(1)*Q(2)=0,504*0,568=0,286
Вер-сть, что 2 примут, а 1 нет
p2=P(2)*Q(1)=0,432*0,496=0,214
г) Вер-сть, что примут только одного
P(5)=p1+p2=0,286+0,214=0,5
4,7(89 оценок)
Ответ:
1) Найдем нули функции:

\frac{1}{2} sin( \frac{ \pi }{6} -4x)=0 \\ \\ sin( \frac{ \pi }{6} -4x)=0 \\ \\ \frac{ \pi }{6} -4x= \pi n \\ \\ -4x=- \frac{ \pi }{6} + \pi n \\ \\ x= \frac{ \pi }{24} - \frac{ \pi n}{4} =\frac{ \pi }{24} +\frac{ \pi n}{4} , \ n\in Z

2) Найдем промежутки знакопостоянства методом интервалов.
Синус имеет бесконечное множество корней, значит для интервала возьмем хотя бы 4 из них, при n равном, например, -1; 0; 1; 2

n=-1; \ \ x=\frac{ \pi }{24} -\frac{ \pi }{4}= -\frac{5 \pi }{24} \\ \\ n=0; \ \ x=\frac{ \pi }{24} \\ \\ n=1; \ \ x=\frac{ \pi }{24} +\frac{ \pi }{4}= \frac{7 \pi }{24} \\ \\ n=2; \ \ x=\frac{ \pi }{24} +\frac{2 \pi }{4}= \frac{13 \pi }{24}

Теперь берем пробную точку, чтобы узнать знак интервала. Очевидно что в промежутке от (-5π/24;π/24) можно взять нуль.
Подставляем в исходную функцию:

f(x)=\frac{1}{2} sin( \frac{ \pi }{6} -4x) \\ \\ f (0)= \frac{1}{2} sin( \frac{ \pi }{6} -4*0)= \frac{1}{2} sin\frac{ \pi }{6}= \frac{1}{2} *\frac{1}{2} =\frac{1}{4}
Следовательно f(0)>0
расставляем знаки:

---(- \frac{5 \pi }{24} )+++( \frac{ \pi }{24} )---( \frac{7 \pi }{24} )+++( \frac{13 \pi }{24} )---\ \textgreater \ x

на этих интервалах положительное значение функции начинается с х=-5π/24  или с х=7π/24

то есть из точки -5π/24 попадаем в точку 7π/24 через период :
\frac{ 7 \pi }{24}-(- \frac{5 \pi }{24}) = \frac{ 7 \pi }{24}+ \frac{5 \pi }{24} = \frac{12 \pi }{24} = \frac{ \pi }{2}

Таким образом:

f(x)\ \textgreater \ 0,\ \pi pu \ x\in (- \frac{5 \pi }{24}+ \frac{ \pi }{2} n;\ \frac{ \pi }{24} +\frac{ \pi }{2} n) \\ \\ f(x)\ \textless \ 0,\ \pi pu \ \ x \in (\frac{ \pi }{24}+ \frac{ \pi }{2} n;\ \frac{ 7\pi }{24} +\frac{ \pi }{2} n) , \ n\in Z

3) Найдем промежутки возрастания и убывания функции:
для этого найдем производную функции, найдем нули этой производной и также воспользуемся методом интервалов.
Там где производная будет больше нуля - исходная функция будет возрастать, где меньше нуля - убывать.

f'(x)=(\frac{1}{2} sin( \frac{ \pi }{6} -4x))'=\frac{1}{2}cos( \frac{ \pi }{6} -4x)*(-4)=-2cos( \frac{ \pi }{6} -4x) \\ \\ -2cos( \frac{ \pi }{6} -4x) =0 \\ \\ cos( \frac{ \pi }{6} -4x) =0 \\ \\ \frac{ \pi }{6} -4x= \frac{ \pi }{2} + \pi n \\ \\ -4x= \frac{ \pi }{3} + \pi n \\ \\ x=- \frac{ \pi }{12} - \frac{ \pi n}{4} =- \frac{ \pi }{12} + \frac{ \pi n}{4} \\ \\ \\ \\ n=0, \ \ x=- \frac{ \pi }{12} \\ \\ n=1, \ \ x=- \frac{ \pi }{12} + \frac{ \pi }{4} =\frac{ \pi }{6} \\ \\

n=2, \ \ x=- \frac{ \pi }{12} + \frac{2 \pi }{4} =\frac{ 5\pi }{12} \\ \\ n=3,\ \ x=- \frac{ \pi }{12} + \frac{3 \pi }{4} =\frac{ 2\pi }{3} \\ \\ \\

Берем пробную точку 0 в промежутке (-π/12; π/6)

f'(x)=-2cos( \frac{ \pi }{6}-4x ) \\ \\ f'(0)=-2cos \frac{ \pi }{6} =-2* \frac{ \sqrt{3} }{2} =- \sqrt{3} \\ \\ f'(0)\ \textless \ 0

Следовательно

+++[- \frac{ \pi }{12} ]---[ \frac{ \pi }{6} ]+++ [\frac{5 \pi }{12} ]---[ \frac{2 \pi }{3} ]+++\ \textgreater \ x

\frac{5 \pi }{12} -(- \frac{ \pi }{12} )= \frac{5 \pi }{12} +\frac{ \pi }{12}= \frac{ \pi }{2}

значит период повтора монотонности (убывания, возрастания) функции будет:
\frac{ \pi }{2} n
Таким образом:
Функция возрастает на промежутках:
[ \frac{ \pi }{6} + \frac{ \pi }{2} n; \ \frac{5 \pi }{12}+ \frac{ \pi }{2} n]

Убывает на:
[ -\frac{ \pi }{12} + \frac{ \pi }{2} n; \ \frac{ \pi }{6}+ \frac{ \pi }{2} n] ,\ n \in Z
4,5(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ