(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
Удачи!
В решении.
Объяснение:
Дробь не имеет смысла, если её знаменатель равен нулю.
Приравнять знаменатель к нулю и вычислить НЕДОПУСТИМЫЕ значения х:
(х + 5)/(4 - 2х);
4 - 2х = 0
-2х = -4
2х = 4
х = 2.
Допустимыми являются любые значения х, кроме х = 2.
Запись: х∈R : х≠2.