мы можем записать это дробью, чтобы было легче вычислять.
при одинаковых основаниях (одинаковых больших буквах или цифрах) мы можем сложить степени, если мы перемножаем числа. также можем вычитать их, если числа делим, то бишь 14+9=23. получилось . теперь мы имеем такую дробь:
. дробную черту можно заменить делением, а значит степени можно вычесть. не пугайтесь, что мы вычитаем из большего меньшее. теперь мы имеем следующее:
. минусовую степень мы переворачиваем, получаем обыкновенную дробь. в числитель ставим единицу, а вниз - число в степени:
. дальше всё просто: подставляем число и решаем.
7
Объяснение:
число 7
сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенного на 1
тут написано увеличенного
предыдущего числа увеличенного на 1 сумма цифр квадрата
тут не написано "сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенное на 1"
поэтому сначала прибавляем к предыдущему числу 1, находим квадрат и находим сумму цифр
и теперь числа повторяются
каждые 3 раза числа заканчиваются на 4
поделим 2011 на 3
оно не делится так как сумма цифр 2+1+1=4 не делится на 3
изменим число 2011 на число поменьше
например 2010 и оно уже делится на 3
поделим
то есть оно реально делится, а это значит
по логике
так как
1)2x³-x³+7x2+x-4x²-5х=2x³-x³+14+x-4x²-5x=x³+14-4x-4x²=x³-4x²-4x+14 при х=2
2³-4*2²-4*2+14=8-2⁴-8+14=8-16-8+14=-2
2) 0,46³ -0,26² +0,56 -0,363-0,56+7=≈6.666736
3) -4a²b+3ab2 +3a²b-5ab2+5а²b=4a²b+3ab2-5ab2=4a²b-2ab2=4a²b-4ab=4ab(a-1) при а=5 b=-0.4=4*5*(-0.4)(5-1)=4*5(-0.4)*4=-32
4) -0,3x-13xy2-37ху²=-0,3x-(13*2)xy-37xy²=-0,3x-26xy-37xy² при х=4 у=-0,2 =-0,3*4-26*4*(-0,2)-37*4*(-0,2)²=4(-0,3+26*0,2-37*(-0,2)²)=4(-0,3+5,2-37*0,2²)=4(-0,3+5,2-37*)=4(-0,3+5,2-
)=4(-0,3+5,2-1,48)=4*3,42=13,68
Объяснение: