М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ficon263
ficon263
22.05.2020 18:27 •  Алгебра

У Ани, Бори и Вити есть по одному картонному квадрату. Сторона Бориного квадрата на 3 см больше, чем сторона Витиного, и на 3 см меньше, чем сторона Аниного. Площади
Аниного и Витиного квадратов отличаются на 60 см2
. Найдите площадь Бориного квадрата.

👇
Ответ:
линаким1
линаким1
22.05.2020

Відповідь:

25 см^2.

Пояснення:

Пусть Х - сторона Бориного квадрата.

Тогда (Х + 3) - сторона Аниного квадрата.

(Х - 3) - сторона Витиного квадрата.

(Х + 3)^2 - (Х - 3)^2 = 60

Х^2 +6Х + 9 - Х^2 + 6Х - 9 = 60

12Х = 60

Х = 5 - сторона Бориного квадрата.

Аня 8 × 8 = 64 см^2

Боря 5 × 5 = 25 см^2

Витя 2 × 2 = 4 см^2

4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kotyara1234
kotyara1234
22.05.2020
Составить приведенное квадратное уравнение с действительными коэффициентами, имеющее данный корень,и проверить ответ, решив полученное уравнение. a)z1=2+(1/2)i b)z1=-1/2-(1/2)i
c)z1=(2^(1/2))-[(5^(1/2))]i d)z1=-(6)^(1/2)+[ 3^(1/2)]i.

a)a)z1=2+(1/2)i

 z²-4z+(4+1/4)=0     z²-4z+(17/16)=0     16z²-64z+17=0
теорема Виетта...z1+z2=-p  (z1)(z2)=q ⇔{ z1 и z2} корни z²+pz+q=0
z2=2-(1/2)i

 b)    z1=-1/2-(1/2)i 
z²+z+(1/2)=0    2z²+2x+1=0 

c)z1=(2^(1/2))-[(5^(1/2))]i

z²-(2√2)z+7=0

 d)  z1=-(6)^(1/2)+[ 3^(1/2)]i.

z²+(2√6)z+9=0
4,8(59 оценок)
Ответ:
TS1311
TS1311
22.05.2020
1) 0x - 2 = 0
2) x^2 + x + 1 = 0
3) 3x^2 + ax + 6 = 0
D = a^2 - 4*3*6 = a^2 - 72
Если у квадратного уравнения нет корней, то D < 0
a^2 - 72 < 0
a^2 < 72
-√72 < a < √72
-6√2 < a < 6√2
Целые а на этом промежутке: -8, -7, -6, ..., 6, 7, 8
4) j^17 + j^2005 = j^16*j + j^2004*j = 1*j + 1*j = 2j
5) (-j)^3 = (-j)^2*(-j) = -1(-j) = j
6) z = j; z^2 = j^2 = -1; z^2 + 361 = -1 + 361 = 360
7) z = -j; z^3 + 3z = (-j)^3 - 3j = j - 3j = -2j (см. п. 5))
8) z1 = 1 + j; z2 = 1 - j
z1 + z2 = 1 + j + 1 - j = 2
z1 - z2 = 1 + j - 1 + j = 2j
4,7(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ