М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
хюрем3
хюрем3
30.10.2022 20:57 •  Алгебра

Решить уравнения:
6x-x^2=0

(4a)^2+5a=0

(x+3)^2+4x(x+3)=0

👇
Ответ:
fyxfhltn
fyxfhltn
30.10.2022

Решение на фото

==============


Решить уравнения: 6x-x^2=0 (4a)^2+5a=0 (x+3)^2+4x(x+3)=0
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sprikutviktpria
sprikutviktpria
30.10.2022

Объяснение:

1. Преобразуйте в многочлен:

1) (a + 4)²=a²+8a+16                                                                                                                                                              2) (3у - с)²=9y²-6cy+c²

3) (2a - 5)( 2a + 5) =4a²-25                                                                                                                                     4) (x² + y)( x² - y)=x^4-y²

2. Разложите на множители:

1) 0,36 – с²=(0,6-c)(0,6+c)                                                                                                                                                 2) 5a² + 10a=5a(a+2)

3) 16x² – 49=(4x)²-7²=(4x-7)(4x+7)

3) Упростите выражение: (m - 1)(т + 1) - (т - 3)=mt-2t+m+2

4. Выполните действия:

a) 3(1 + 2xy)( 1 - 2xy) =3(1-4x²y²)=3-12x²y²                                                                                                                                                                 б) (x²-y)=(x-√y)(a+√y)

5. Решите уравнение: (x - 2)(x + 2) - x(x + 5) = - 8

                                             X²-4-x²-5x=-8

                                                           -5x=-4

                                                              X=4/5=0,8

4,4(65 оценок)
Ответ:
Тролечка
Тролечка
30.10.2022

y=3x² - 6x + 3 и y=[3x-3]

1) если x≥0, то:

3(x²-2x+1)=3(x-1)

3(x-1)²-3(x-1)=0

3(x-1)(x-1-3)=0

3(x-1)(x-4)=0

x₁=1

x₂=4

2) если x<0, то:

3(x²-2x+1)=-3(x-1)

3(x-1)²+3(x-1)=0

3(x-1)(x-1+3)=0

3(x-1)(x+2)=0

x₃=-2

x₄=1 - не подходит условию x<0

ответ: функции принимают равные значения при x₁=1, x₂=4, x₃=-2

Kaneppeleqw и 6 других пользователей посчитали ответ полезным!

5

5,0

(1 оценка)

Войди чтобы добавить комментарий

Остались вопросы?

НАЙДИ НУЖНЫЙ

ЗАДАЙ ВОПРОС

Премиум-доступ со Знаниями Плюс

Начни учиться еще быстрее с неограниченным доступом к ответам от экспертов

ПОДПИШИСЬ

Новые вопросы в Алгебра

!!

проверьте СО

при каких значениях k и b прямая y=kx+b проходит через точки M(0;1 1/4) и N(5/2;1/4)

соч по алгебре

внутренний угол при вершине M равен 82º, а внутренний при вершине K равен 43º. Найдите внешний угол при вершине N.

напишите ещё решение (СОЧ Решение требуют)Разложите на множетели:a) x^2-81;б) y^2-4y+4;в) (x-1)^2+(x+1)^2.

Сумма разности квадратов двух последовательных натуральных чисел и разности квадратов следующих последовательных натуральных чисел равна 30. Найдите …

По теореме Виета x^2-5x-4=0

с алгеброй

Предыдущий

Следующий

Задай вопрос

4,8(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ