Объяснение:
Прежде чем находить значение выражения (5m²n - m³) + 7m³ - (6m³ - 3m²n), сначала упростим его, раскрыв скобки и приведя подобные слагаемые. Подобными называют слагаемые с одинаковой буквенной частью. Минус, стоящий перед скобкой при их раскрытии, поменяет все знаки внутри скобок на противоположные.
(5m²n - m³) + 7m³ - (6m³ - 3m²n) = 5m²n - m³ + 7m³ - 6m³ + 3m²n = (5m²n + 3m²n) + (- m³ + 7m³ - 6m³) = 8m²n + 0 = 8m²n.
Подставив значения m = -2/3, n = 3/16 в упрощенное выражение, получим:
8 * (-2/3)² * 3/16 = 8 * 4/9 * 3/16 = 2/3.
ответ: 2/3.
1 шаг - переворачиваете дроби, т.е. числитель делаете знаменателем, а знаменатель числителем. или выражаюсь культурным языком, находите обратную дробь к данной, при этом меняете показатель на положительный
2 шаг. возводите степень в степень, при этом перемножаете показатели.
3 шаг. произведение дробей прибираете к рукам, т.е. подгоняете под одну дробную черту произведение знаменателей, а числители перемножаете и записываете в числителе, иными словами, записываете по правилу произведение дробей.
4 шаг. Выделяете отдельно одинаковые буквы, отдельно числа, т.е. обосабливаете их для того, чтобы легче сократить.
5 шаг. Сокращаете дроби.
6 шаг. Любуетесь своей работой.
НО я бы решал легче, сделал бы все показатели положительными, а потом сократил. и уже на третьем шаге отдыхал. Удачи.
x=2kπ/3, k∈Z,
x=kπ, k∈Z.
Объяснение:
2*sin(2x)/cos(3x)=tan(x), x не равно π/6 + kπ/3, k∈Z
2* 2sin(x)cos(x)/4cos(x)³-3cos(x)=sin(x)/cos(x)
2*2sin(x)cos(x)/cos(x)*(4cos(x)²-3=sin(x)/cos(x)
2*2sin(x)/4cos(x)²-3=sin(x)/cos(x)
4sin(x)cos(x)=sin(x)*(4cos(x)²-3)
4sin(x)cos(x)=4sin(x)=4sin(x)cos(x)²-3sin(x)
4sin(x)cos(x)-4sin(x)cos(x)²+3sin(x)=0
sin(x)*(4cos(x)-4cos(x)²+3)=0
sin(x)*(-4cos(x)²+4cos(x)+3=0
sin(x)*(-4cos(x)²+6cos(x)-2cos(x)+3)=0
sin(x)*(-2cos(x)*(2cos(x)-3)-(2cos(x)-3))=0
sin(x)(-(2cos(x)-3)*(2cos(x)+1))=0
-sin(x)*(2cos(x)-3)*(2cos(x)+1=0
sin(x)*(2cos(x)-3)*(2cos(x)+1=0
sin(x)=0
2cos(x)-3=0
2cos(x)+1=0
x=kπ, k∈Z
x не принадлежит R
x=2π/3+2kπ, k∈Z
x=4π/3+2kπ, k∈Z
x=2kπ/3, k∈Z,
x=kπ, k∈Z,
x не равен π/6+kπ/3, k∈Z
x=2kπ/3, k∈Z,
x=kπ, k∈Z.