2x+3/x(x-2)-x-3/x(x+2) Одз:х не равен 0,2,-2.
(2x+3)(x+2)-(x-3)(x-2)=0
2x^2+4x+3x+6-x^2+2x+3x-6=0
X(x+12)=0
x =0 и х= -12
х=0 принадлежит одз ответ:х=-12
Приравняем к нулю
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю
Оценим в виде двойного неравенства
Т.е. при - неравенства будут иметь общее решение, значит при неравенства общих решений не будет иметь
Снова оценим в виде двойного неравенства
При неравенства общих решений не имеют
Общее решение:
Проверим будут ли неравенства иметь решения при a=0 и а=3
Если а=0, то неравенство запишется так
Корни будут х=0 и х=2
___-___(0)__-___(2)__+___
x ∈ (2;+∞)
Следовательно общих решений с x ∈ [-1;1] нет, значит а=0 подходит
Если а=3, то
Приравниваем к нулю:
___+___(-√3)___-___(-1)___+____(√3)___-___
x ∈ (-√3;-1) U (√3;+∞)
Общее решение неравенства (3-x²)(x+1)<0 с неравенство x²≤1 нет, следовательно а=3 тоже подходит
ответ: