М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВаняиМаша
ВаняиМаша
28.09.2022 09:05 •  Алгебра

6)если a>b и c>d, то какое из утверждений верно : а) a+c<b+d б) a+c>b+d в) a+c=b+d?
7) если a, b, c, d - положительные числа и a>b и c>d, то какое утверждение верно :
а) ac<bd б) ac>bd в) ac=bd?
8) если a >/= 0, b >/= 0, n € N, a>b, то какое из утверждений верно:
a) a^n<b^n б) a^n >b^n в) a^n=b^n?
9) если n-нечетное число, то верно ли, что для любых чисел a,b из неравенства a>b следует неравенство a^n >b^n?
12)какая связь существует между средним и арифметическим двух чисел a и b? ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vita12062006
vita12062006
28.09.2022
1.
1) 24/35 : 9/49 = 24/35 * 49/9(сокращаем) = 8/5 * 7/3(умножаем) = 56/15(выделяем целую часть) = 3 11/15
2) 3 11/15 - 2 3/5(делаем неправильную дробь) = 56/15 - 13/5(приводим к общему знаменателю) = 56 - 39/15 = 17/15 = 1 2/15
2.
1) 15,3 : 1 1/2(переводим 15,3 в дробь) = 153/10 : 3/2 = 153/10 * 2/3(сокращаем) = 51/5 = 10,2
2) -7,5 + 10,2 = 2,7
3.
1) 7/18 + 3 2/13 = 7/18 + 41/13(приводим к общему знаменателю) = 91 + 738/234(сокращаем) = 48
2) -2 11/13 - 48 = -37/13 - 48/1 = -37 - 624/13 = -37 - 48 = -85
3) -85 - 11/18 = -85/1 - 11/18 = -1530 - 11/18 = -85 - 11 = -96
Вроде все правильно
4,4(25 оценок)
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ